17 фев 03:00Общество

В России водителей, нарушивших ПДД более трех раз в год, планируют лишать прав


В России водителей, нарушивших ПДД более трех раз в год, планируют лишать прав
МВД России предложило лишать водителей за нарушение минимум трех раз в течение года одних и тех же ПДД. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

Нарушения не будут считаться повторными, если их зафиксировала камера наблюдения. Лишать водительского удостоверения планируется на срок от 1 до 1,5 лет. Кроме того, ведомство намерено повысить штраф за езду без прав с 15 до 30 тысяч рублей.

Изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Главу «Административные правонарушения в области дорожного движения» дополнить статьей «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».

С 1 января 2019 года минтранс планирует обязать регионы направлять штрафы за ПДД на содержание, ремонт и строительство дорог. Тем самым субъекты лишатся возможности тратить эти деньги по своему усмотрению.

Правительство РФ выступило с инициативой передать часть полномочий сотрудников ГИБДД по оформлению и назначению штрафов за нарушение ПДД специальным структурам. Они будут созданы в каждом регионе местными властями, смогут заключать соглашения с МВД и будут работать по аналогии с Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ).

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *