Показать меню

Суды хотят защиты от критики и давления со стороны СМИ

Суды хотят защиты от критики и давления со стороны СМИKonstantin Kokoshkin/Global Look Press

Российским судам необходима защита от давления, «тенденциозных публикаций» и «необоснованной и беспорядочной критики» со стороны СМИ. Для журналистов предлагают ввести ответственность за эти действия, говорится в проекте концепции информационной политики судебной системы на 2020–2030 годы, который обсуждается на этой неделе Советом судей.

С данным документом ознакомились «Ведомости». В нем говорится, что нужен специальный акт о порядке и способах реагирования на заведомо недостоверную информацию. Он должен регламентировать специальные правила освещения в СМИ деятельности судов. Суды необходимо защитить от «дискредитации судебной власти в СМИ». Для журналистов и средств массовой информации предлагается ввести ответственность за давление на суд с помощью «тенденциозных публикаций» и «лоббирование интересов отдельных лиц путем размещения в СМИ на коммерческой основе негативных материалов о деятельности судов».

На Кубани судья зачитала приговор упавшей в обморок подсудимой, даже не дав ей воды

Авторы концепции считают, что СМИ манипулируют общественным мнением в отношении судебной власти. Необоснованная и беспорядочная критика снижает авторитет судов и подрывает доверие россиян к правосудию.

Газета отмечает, что в предыдущей концепции от 2001 приоритеты были иные. Отмечалось, что суды из-за собственной информационной закрытости оказались информационной блокаде. Поэтому основная ставка делалась на организацию системы информационного обеспечения деятельности судебной власти.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль16:00Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем16:00Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь16:00День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса15:49«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)15:49Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»15:49Who выпустили первый альбом за 13 лет (Слушать)15:00Тейлор Свифт посвятила песню ферме рождественских елок (Видео)15:00Сергей Шнуров будет продвигать китайскую культуру в России15:00Объём мозга уменьшается после пребывания на Севере, — немецкие учёные14:42«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа14:42Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)14:42Максим выходит замуж14:35Умер актер сериала «Друзья» Рон Лайбмен14:35Умер Роберт Уолкер-младший14:35