Показать меню

Немецкие СМИ сообщили, что высылаемые из ФРГ дипломаты — агенты внешней разведки России

Немецкие СМИ сообщили, что высылаемые из ФРГ дипломаты — агенты внешней разведки РоссииBernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

Двое сотрудников посольства РФ в Берлине, которых объявили персонами нон-грата, могут являться агентами внешней разведки Минобороны России (бывшего ГРУ). Об этом сообщают сразу несколько немецких СМИ, ссылаясь на источники в правительстве страны.

Как пишет РБК со ссылкой на Suddeutsche Zeitung, власти Германии не захотели массово высылать российских дипломатов из страны, как это произошло после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте прошлого года. Тогда Великобритания выслала 23 дипломата, еще более двадцати западных стран последовали ее примеру.

Издание не сообщает ничего о личностях дипломатов, которых решено выслать из Германии. Однако информацию о том, что они сотрудники российской внешней разведки, подтверждают также телерадиовещательные компании Norddeutscher Rundfunk (NDR) и Westdeutscher Rundfunk (WDR).

В МИД ФРГ заявили, что решение о высылке связано с расследованием убийства гражданина Грузии в Берлине. У немецкой стороны есть веские основания полагать, что преступление могло быть выполнено по заказу властей России или Чечни.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти сообщения «беспочвенными предположениями». Напомним, 9 декабря должна состояться встреча президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Гражданин Грузии был убит в Берлине 23 августа. В него несколько раз выстрелил подъехавший велосипедист. Источник в правоохранительных органах РФ сообщил «Интерфаксу», что был застрелен Зелимхан Хангошвили. Он был причастен к организации и совершению терактов в России в качестве главаря бандформирований. В 2016 году Грузия объявила его в международный розыск. По подозрению в убийстве Хангошвили задержали россиянина.

Вчера, 4 декабря Германия объявила персонами нон-грата двух российских дипломатов. Их ожидает высылка из страны.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса15:49«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)15:49Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»15:49Who выпустили первый альбом за 13 лет (Слушать)15:00Тейлор Свифт посвятила песню ферме рождественских елок (Видео)15:00Сергей Шнуров будет продвигать китайскую культуру в России15:00Объём мозга уменьшается после пребывания на Севере, — немецкие учёные14:42«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа14:42Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)14:42Максим выходит замуж14:35Умер актер сериала «Друзья» Рон Лайбмен14:35Умер Роберт Уолкер-младший14:35Екатеринбург празднует День небесной покровительницы13:21На главном уральском благотворительном событии года собрали рекордную сумму13:21«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)12:56