Показать меню

«Ъ»: сотрудник ФСО грозился убить начальника из-за отпуска

«Ъ»: сотрудник ФСО грозился убить начальника из-за отпускаNikolay Gyngazov/Global Look Press

Одну из самых закрытых спецслужб России — Федеральную службу охраны (ФСО) — потряс нешуточный скандал. Сотрудник приволжского управления спецсвязи и информации (УССИ) угрожал табельным пистолетом своему коллеге. Поводом стал отпуск.

Как пишет «Коммерсантъ», скандал произошел год назад, 31 октября в Нижнем Новгороде. Майор Сергей Соловьев, вооруженный табельным пистолетом Макарова, ворвался в кабинет своего непосредственного начальника — руководителя одного из отделов майора Павлова. Это стало известно из материалов суда, последовавшего за инцидентом.

Сам Соловьев заявил, что с начальником у него были неприязненные отношения. Они соперничали, причем сначала Соловьев был руководителем Павлова. Затем ситуация в корне изменилась, и начальников стал уже Павлов. Двое сотрудников ФСО регулярно писали начальству рапорты друг на друга, в котором сообщали о якобы допущенных промашках по службе.

Экс-начальник отдела Соловьев, ставший обычным инженером, как и все рядовые сотрудники УССИ, заподозрил Павлова в «предвзятом к нему отношении». Якобы тот лишал подчиненного премий. Последней каплей стало изменение в графике отпусков на 2019 год.

Узнав об этом, Соловьев ворвался к Павлову с пистолетом, крича: «Не смей лезть в мою семью, а то иначе я тебя…». При этом он расстегнул кобуру и на 2-3 см вытащил пистолет. На крики сбежались сослуживцы.

На этом противостояние между противниками не закончилось. Павлов пожаловался на бывшего начальника. Он предупредил коллег, чтобы те избегали встреч с Соловьевым. Тот же заявил, что не угрожал убийством, просто зашел поинтересоваться причиной изменения в графике отпусков. А Павлов якобы распускал про него слухи, из-за чего у Соловьева на фоне стресса произошел отек лица.

Стоит отметить, что руководство после инцидента не отстранило Соловьева от службы и не разоружило его. Вместо этого его перевели в контрольно-ревизионный отдел УССИ. Затем новую должность сократили, Соловьева уволили с военной службы, а тот заявил, что все это было специально. Он через суд пытался отменить решение о своем увольнении. Также Соколов требовал обязать Павлова опровергнуть слухи об угрозе убийства. Причем сделать это нынешний начальник отдела УССИ должен был на общем собрании сотрудников управления. Также Соловьев требовал 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда. Суды ему отказали, но бывший сотрудник ФСО продолжает судиться.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса15:49«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)15:49Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»15:49Who выпустили первый альбом за 13 лет (Слушать)15:00Тейлор Свифт посвятила песню ферме рождественских елок (Видео)15:00Сергей Шнуров будет продвигать китайскую культуру в России15:00Объём мозга уменьшается после пребывания на Севере, — немецкие учёные14:42«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа14:42Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)14:42Максим выходит замуж14:35Умер актер сериала «Друзья» Рон Лайбмен14:35Умер Роберт Уолкер-младший14:35Екатеринбург празднует День небесной покровительницы13:21На главном уральском благотворительном событии года собрали рекордную сумму13:21«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)12:56