Показать меню

«Чем докажете?»: США предрекают конец России в качестве космической державы

Основанием для этого служат надежды NASA на то, что скоро летать на МКС уже можно будет с помощью космических кораблей американского производства. Предполагается, что первый подобный полёт состоится до октября 2020 года.


«Чем докажете?»: США предрекают конец России в качестве космической державы

 Именно на основании этого, многие СМИ США и предрекают конец России в качестве космической державы. Утверждение, одновременно, и спорное, и весьма сомнительное.

В первую очередь потому, что ничто пока не подтверждает того, что NASA сможет обеспечить самостоятельную отправку своих астронавтов на МКС менее, чем через год, без помощи российских «Союзов». Да и далее – тоже.

Понятно, что «билеты» для такого удовольствия стоят весьма недёшево, но, как говорится в известной поговорке, походите по рынку и поспрашивайте. Старт широко анонсированной самостоятельной программы NASA переносится уже на протяжении трёх лет.

Запуск своего надёжного космического корабля – это достаточно сложно и наукоёмко. Одними денежными вливаниями, здесь дело не решить. Нужна налаженная система.

После того, как американцы отказались от программы по использованию своих «Шаттлов», сочтя их очень затратными, они с 2011 года пользоваться услугами «Роскосмоса».

Те на данный момент стали весьма недешёвыми. Для отправки одного своего астронавта на МКС, США вынуждены платить России 85 млн долларов. Видимо, кому-то это показалось чрезмерной ценой. Тем более, в условиях начавшейся конфронтации.

Многие из тех, кто в США продвигают собственную программу полётов на МКС, совершенно уверены, что это станет «тяжелейшим ударом по всей экономике России».

Однако, особо ретивым следует помнить, что все билеты после октября 2020 года на МКС уже распроданы. Желающие стоят в очередь.

Конечно, Россия может пойти на встречу организовать дополнительные полёты. Однако, цена их, пардоньте, будет совсем иной. Спрашивать, кто кому в таком случае был «Вася», даже как-то некорректно.

Одновременно, сложно предположить, что Илону Маску удастся за менее, чем год создать настолько надёжную ракету, что она сможет регулярно доставлять американских астронавтов в ближний космос. Испытания одно за другим завершаются катастрофами.

Последнее заключалось в том, что корпус новой ракеты был подвергнут повышенному давлению и разрушился.

Ответ – конкретно для детей. Ничего неожиданного, испытания для того и предназначались.

По материалам: hotgeo

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса15:49«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)15:49Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»15:49Who выпустили первый альбом за 13 лет (Слушать)15:00Тейлор Свифт посвятила песню ферме рождественских елок (Видео)15:00Сергей Шнуров будет продвигать китайскую культуру в России15:00Объём мозга уменьшается после пребывания на Севере, — немецкие учёные14:42«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа14:42Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)14:42Максим выходит замуж14:35Умер актер сериала «Друзья» Рон Лайбмен14:35Умер Роберт Уолкер-младший14:35Екатеринбург празднует День небесной покровительницы13:21На главном уральском благотворительном событии года собрали рекордную сумму13:21«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)12:56