Показать меню
03 дек 22:49Политика

Бизнес на шламах: игроки жалуются на давление

Бизнес на шламах: игроки жалуются на давление

СМИ сообщают о настоящем экологическом триллере, основное место действия – ХМАО. В главных ролях - Сергей Асташов с очень звучным прозвищем «Сигара». Основная вотчина «Сигары» - утилизация отходов нефтедобычи, нефтебуровых шламов.

В публикации отмечается, что втянутыми в «грязную игру» оказались компании-конкуренты: «Сибпромсервис», «Экос», «НИИ ЭИРИПР», «Газхолодмаш», «КЗП» (Красноярский Завод Пропантов). К ним, якобы, начались претензии от Росприроднадзора РФ и сотрудника ведомства - знакомого «Сигары» Сидорова. Здесь же – Олег Митволь и «Альянс Зеленых», которые, как утверждает пресса, высказывают нескончаемый поток претензий предприятиям.

Итог такого внимания и интереса – многомиллионные штрафы, налагаемые ведомством. Не везет и бывшему партнеру Асташова, Елфимову. Устав от безысходности своего положения, он даже написал заявление в полицию по факту срыва выборов директора компании «Красноярский завод пропантов». По версии источника, в компанию Алфимова пришли люди в масках и пытались изъять всю финансовую документации. До этого бизнесмену, якобы, в ультимативной форме поступали предложения выкупить долю Асташова в компании по цене, завышенной в 7 раз выше рыночной. В такой же ситуации оказалась компания ООО «Сибпромсервис», которая якобы должна была отдавать 70% прибыли компании в обмен на отсутствие придирок со стороны проверяющих органов.

Но, с другой стороны, отмечается в публикации, еще две фирмы по переработке нефтяных шламов, «Экоамика» и «Мегаполис», которые, говорят, связанны с Асташовым, довольно быстро стали получать договоры подряда с нефтедобывающими организациями. Предполагают, что причиной увеличения количества гос контрактов может быть активное навязывание сотрудничества, в том числе, возможно, по линии начальника экологического надзора Сургута Андрея Чемякина, Северо-Уральского межрегионального управления РПН Владимира Кайгородова и начальника отдела государственного экологического контроля по ХМАО Асташова-младшего, сына «Сигары».

В регионе племянника «Сигары», А.В. Холодова, занимающего пост заместителя начальника управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора РПН пророчат на пост главы РПН.

По материалам: topdaynews

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса15:49«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)15:49Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»15:49Who выпустили первый альбом за 13 лет (Слушать)15:00Тейлор Свифт посвятила песню ферме рождественских елок (Видео)15:00Сергей Шнуров будет продвигать китайскую культуру в России15:00Объём мозга уменьшается после пребывания на Севере, — немецкие учёные14:42«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа14:42Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)14:42Максим выходит замуж14:35Умер актер сериала «Друзья» Рон Лайбмен14:35Умер Роберт Уолкер-младший14:35Екатеринбург празднует День небесной покровительницы13:21На главном уральском благотворительном событии года собрали рекордную сумму13:21«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)12:56