Показать меню

«Ведьма в Индии?»: Женщина имеет 12 пальцев на руках и 19 на ногах

Это является очень редким случаем полидактилии. В то же время, такие явления вполне могут происходить, и в них совершенно нет ничего сверхестественного.


«Ведьма в Индии?»: Женщина имеет 12 пальцев на руках и 19 на ногах

 Однако, многие продолжают верить в то, что в Индии существует самая настоящая ведьма. Они обосновывают это тем, что женщина имеет 12 пальцев на своих руках и 19 - на ногах.

Кумар Наяк сейчас уже 63 года. У индийской женщины случилась чрезвычайно редкая форма полидактилии. Это генетически врождённый дефект, который предполагает появление на конечностях большого количества пальцев.

Как свидетельствует медицинская статистика, подобное может проявляться по всему миру у одного из тысячи новорожденных. Однако, то, что произошло с уже пожилой индианкой, является совершенно исключительным явлением.

На её руках при рождении уже было 12 пальцев. Мало того, на ногах их количество равнялось 19-ти.

Полидактилию специалисты рассматривают, как случайную аномалию. В то же самое время, совершенно не исключается и фактор воздействия генетических причин.

Известно, что появление пальцев на конечностях формирующегося в женском чреве плода происходит на протяжении шестой или же седьмой недели беременности.

Возникновение полидактилии происходит, когда одна из частей будущей руки или же ноги начинает своё расщепление на пальцы с избыточной интенсивностью.

Как правило, это не влияет на остальное развитие плода. Излишние пальцы , в большинстве своём, являются намного более плохо сформированными, в сравнении с остальными.

Их современные медики достаточно безболезненно удаляют. Вот только, делать это следует, когда возраст ребёнка составляет от одного и до шести лет.

Проблема индийской семьи, родившей Кумар Найак, состояла в том, что она была очень бедна. Следовательно, у них полностью отсутствовала возможность оплатить труд хирургов по удалению излишних пальцев у своей дочери.

Это и стало основной причиной того, что женщина живёт с ними уже 63-й свой год. Естественно, это причиняет ей многочисленные неудобства.

Многие односельчане до сих пор полагают, что она является ведьмой и избегают всяческих контактов с женщиной, стремясь держаться подальше от неё.

Одновременно, её донимают и любопытные, которым хочется посмотреть на подобное «чудо».

По этим причинам женщина предпочитает большую часть времени находиться дома.

Имеются ли у неё собственные дети, и настигла ли их материнская проблема, не сообщается.

По материалам: hotgeo

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яичную скорлупу можно использовать как удобрение12:56Александра Емельяненко арестовали в Анапе за хулиганство12:49Брэд Питт и Дженнифер Энистон решили войти в одну реку дважды?12:49Коллекторов могут допустить до взыскания долгов по ЖКХ12:35Мишустин внес изменения в структуру аппарата правительства12:35Зрители выберут российское название нового фильма с Дэниелом Рэдклиффом12:28Pearl Jam открыли новый альбом «Dance of the Clairvoyants» (Видео)12:28Влад Соколовский заряжается энергией на Бали и выпускает новые песни (Слушать)12:28Тюменское правительство изымает землю под строительство новой развязки у Комарово12:14Экс-бухгалтер управления культуры Екатеринбурга стала экспертом по делу «Седьмой студии»12:14Двое питерских полицейских предстанут перед судом за избиение подростка12:14Мигранты вывели из России триллионы рублей — исследование11:42В ДНР ректор вуза задержан за подготовку заказного убийства руководства Минобразования11:42Совфед утвердил нового генпрокурора России (ФОТО)11:42Новая форма коронавируса может мутировать и распространяться дальше11:35