Показать меню

«Зеленский любит вашу задницу»: посол США заверил Трампа в лояльности президента Украины

«Зеленский любит вашу задницу»: посол США заверил Трампа в лояльности президента Украины

Сотрудник посольства США на Украине Дэвид Холмс рассказал Конгрессу, что глава Белого дома Дональд Трамп в телефонной беседе с послом при ЕС Гордоном Сондлендом обсуждал, как украинская сторона отреагировала на требование расследовать дело Burisma.

Соответствующие показания дипломата Конгрессу приводит CNN.

По показаниям Холмса, 26 июля 2019 года он обедал с Сондлендом и еще двумя сотрудниками диппредставительства США на террасе киевского ресторана.

Во время ланча Сондленд позвонил Трампу. Согласно воспоминаниям дипломата, Трамп говорил так громко, что Сондленду приходилось отдалять телефона от уха, поэтому слова президента были слышны.

Холмс расслышал, как Трамп громко спросил у Сондленда, готов ли президент Владимир Зеленский начать расследование дела компании Burisma.

«Он собирается провести расследование?» — спросил Трамп. Сондленд ответил, что Зеленский сделает все, что тот попросит, и буквально «любит вашу задницу» («loves your ass»).

После окончания разговора Холмс спросил у Сондленда, правда ли, что Трампу по большому счету плевать на Украину. Посол ответил утвердительно и добавил, что американского лидера волнуют только «важные дела».

На замечание Холмса, что серьезные дела вроде войны с Россией как раз и вершатся на Украине, Сондленд сказал, что имел в виду другие дела. Те, которые выгодны Трампу: расследование в отношении Байдена и тому подобное.

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль16:00Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем16:00Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь16:00День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса15:49«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)15:49Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»15:49Who выпустили первый альбом за 13 лет (Слушать)15:00Тейлор Свифт посвятила песню ферме рождественских елок (Видео)15:00Сергей Шнуров будет продвигать китайскую культуру в России15:00Объём мозга уменьшается после пребывания на Севере, — немецкие учёные14:42«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа14:42Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)14:42Максим выходит замуж14:35Умер актер сериала «Друзья» Рон Лайбмен14:35Умер Роберт Уолкер-младший14:35