Показать меню

«Похищенный» Гриценко может сдать с потрохами Порошенко

«Похищенный» Гриценко может сдать с потрохами Порошенко

В субботу в ряде СМИ прошла информация о похищении главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко. Через некоторое время её опровергли в Службе безопасности Украины. В ведомстве заявили, что это было обычное задержание лица, подозреваемого в мошенничестве. Немного позднее юрист Андрей Портнов предоставил интересные факты о Гриценко.

Как заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, Александра Гриценко задержали по поручению Генеральной прокуратуры Украины. Гриценко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209»

Андрей Портнов заявил, что именно через этого человека получала бесплатные кредиты и рассрочки принадлежащая окружению бывшего президента Украины Петра Порошенко корпорация «Богдан».

«Задержан глава “Укрэксимбанка” и по совместительству родственник жены Порошенко. Тот самый, о котором я уже пятый месяц рассказываю по телевизору.

Именно через него получала бесплатные рассрочки и безвозвратные кредиты принадлежащая окружению Порошенко корпорация “Богдан”.

И именно он и Гонтарева были ключевыми участниками хищений средств “Укроборонпрома”, которые я обнародовал в последние дни у себя в Telegram-канале.

Маршалловы острова, Панама, Белиз, Британские Виргинские острова, Кипр — через все эти экзотические страны фигуранты выпускали оборонные деньги в самые острые фазы гибели украинцев на Востоке.

В рамках этого дела нужно запрашивать экстрадицию Гонтаревой и срочно арестовывать все украинские и зарубежные активы семьи Порошенко», — написал Портнов в личном Telegram-канале.

Это задержание может сыграть ключевую роль в отношении Порошенко. Станет яснее: посадят ли в дальнейшем экс-лидера Незалежной или нет.

Ведь если вина Гриценко будет доказана, то, вероятней всего, ниточки потянутся и к семье «шоколадного» олигарха. Не исключено, что глава «Укрэксимбанка» пойдет на контакт со следствием и расскажет о махинациях Петра Алексеевича.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День ВСУ прошёл удачно: уничтоженная техника, оружие и огонь по побратимам за воду в бане — сводка с Донбасса15:49«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)15:49Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»15:49Who выпустили первый альбом за 13 лет (Слушать)15:00Тейлор Свифт посвятила песню ферме рождественских елок (Видео)15:00Сергей Шнуров будет продвигать китайскую культуру в России15:00Объём мозга уменьшается после пребывания на Севере, — немецкие учёные14:42«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа14:42Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)14:42Максим выходит замуж14:35Умер актер сериала «Друзья» Рон Лайбмен14:35Умер Роберт Уолкер-младший14:35Екатеринбург празднует День небесной покровительницы13:21На главном уральском благотворительном событии года собрали рекордную сумму13:21«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)12:56