Показать меню

Попытка №2: подстреленный на границе США россиянин уже прорывался в Штаты, и это плохо закончилось

Попытка №2: подстреленный на границе США россиянин уже прорывался в Штаты, и это плохо закончилось

Как сообщала «Русская Весна», в ночь с пятницы на субботу генконсульство РФ в Хьюстоне назвало имя раненого пограничником россиянина, который пытался проникнуть в Соединенные Штаты через Мексику.

В диппредставительстве нашей страны в штате Техас рассказали, что пострадал 37-летний Евгений Глущенко.

Мужчину 1982 г.р. уже задерживали на том же участке мексиканско-американской в штате Аризона границе чуть более года назад — в сентябре 2018-го, тогда он вместе с беременной женой пытался нелегально попасть в США, но был схвачен, взят под стражу и помещён в центр предварительного задержания.

Как мужчина умудрился догадаться взять «на дело» беременную женщину — загадка…

В апреле 2019-го года суд вынес решение о его депортации на родину.

В итоге он просидел под стражей не менее года — как минимум до августа текущего года (точную информацию нам пока выяснить не удалось), объявлял голодовки, что угрожало его здоровью из-за большой потери веса, и много месяцев судился с властями страны, всеми силами пытаясь остаться в «мекке всех мигрантов».

«Вес мужчины снизился 25%, что могло привести к необратимому повреждению органов и, возможно, к смерти», — сообщали представители судебных органов.

Тогда история закончилась грустно — после почти года отсидки он оказался в Мексике, сейчас же она может закончиться ещё грустнее.

В настоящее время за повторное нарушение американского миграционного законодательства Евгению Глущенко грозит тюремный срок.

Напомним, 14 ноября агент американского пограничного патруля ранил гражданина России из огнестрельного оружия, когда тот, предположительно, пытался нелегально пересечь границу Мексики с США в районе города Люквилл в штате Аризона, о чем 15 ноября заявила Таможенно-пограничная служба США.

Около 7:15 вечера пограничник заметил человека, подозреваемого в незаконном пересечении границы, сообщили в ведомстве. Когда агент попытался арестовать субъекта, между ними произошло физическое столкновение, в ходе котрого силовик выстрелил в оппонента и ранил его, добавили в погранслужбе.

Глущенко был доставлен на вертолёте в районную больницу Феникса, где он и находится. Сотрудник пограничного патруля не получил серьёзных травм во время столкновения, уточнялось в пресс-релизе.

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
РНО сыграет Шуберта в Консерватории19:07Путин желает успехов и здоровья, Трамп предвкушает сделку: в Британии переизбран премьер-министр19:00Поздравляю, Шарик, ты балбес: Аваков эпично прокололся на незнании закона о Донбассе19:00Внезапно: Киевские пропагандисты назвали ВСУ боевиками (ФОТО)19:00При пожаре на Алтае погибла многодетная семья18:42«Жара» начнется в Сочи18:21Эммануил Виторган встретится с прессой в канун юбилея18:21«Your Song» Элтона Джона ушла с молотка за 180 тысяч18:21Опустошенность и ошибки: Установлено, к чему приводят долгие раздумья18:14Мальчики с низким весом в гестационном возрасте имеют повышенный риск бесплодия во взрослой жизни18:14Наука объясняет страх перед пятницей, 13 числа18:14Microsoft показала Xbox следующего поколения17:56Суд Британии отложил решение по долгу Януковича17:56Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями17:56Их нравы: в США из покойников будут делать компост (ФОТО, ВИДЕО)17:14