Показать меню

В элитной гимназии Екатеринбурга установили камеры в туалетах после жалоб на вейперов

В элитной гимназии Екатеринбурга установили камеры в туалетах после жалоб на вейперовГимназия №5Скриншот с сервиса «Яндекс.Карты»

В ответ на жалобы родителей на подростков-вейперов в туалетах екатеринбургской гимназии № 5 установили 16 камер видеонаблюдения. Об этом замдиректора по учебно-воспитательной работе Ольга Талюкина рассказала на общешкольном собрании, на котором обсуждали жалобу на беспорядок в департамент образования Екатеринбурга от родителей учащихся.

По словам Талюкиной, в зону видимости камер не попадают сами кабинки. При этом она подчеркнула, что видеонаблюдение установлено только в мужских туалетах, потому что «девочки могут прихорашиваться разными способами».

С курением и наркоманией, говорила родителям Талюкина, борются различными стандартными мероприятиями, например, с помощью акций «Сообщи, где торгуют смертью», «Подросток и закон» или «ЕКБ выбирает жизнь». Представитель школы заметила, что как минимум за последние четыре года фактов курения или распространения наркотиков в учреждении не выявляли. Профилактику использования паровых устройств для курения проводят не так хорошо, поскольку эта сфера пока слабо регулируется законом и план профилактики «парения» среди детей не был утвержден.

С вейпами школьников в гимназии не ловили, хотя несколько детей, подозреваемых в их использовании, все же были поставлены на контроль. По словам директора Галины Паньковой, одна из проблем в том, что сами родители, которые говорят о том, что старшеклассники-вейперы не пускают детей в туалет, не сообщают точно, где и когда это произошло. «Информация передается на уровне „кто-то кому-то“ сказал, а зачастую это ложная информация», — сказала она.

«Почитаешь родительский чат, так создается ощущение, что у нас здесь Чикаго 30-х годов! Я бы на месте родителя в первую очередь побежала в школу, лично обошла бы все туалеты, зашла бы к директору. Но ко мне ни один родитель не пришел», — добавила Панькова.

Постоянное изменение в школьном расписании руководство объяснило большим количеством олимпиад, выпускных и проверочных работ, а также личными ситуациями учителей. Однако точно сказать, почему ежедневно, как говорят родители, расписание на стенде в коридоре отличается от расписания на сайте и на портале «Сетевой город», в учреждении толком объяснить не смогли, попросив все же доверять списку уроков на сайте школы.

В школе также согласились, что план финансово-хозяйственной деятельности трудно прочитать, но сказали, что ничего с ним не сделать, таким его утверждают вышестоящие чиновники. Родителям рекомендовали смотреть данные на сайте размещения информации о деятельности муниципальных учреждений (bus.gov.ru).

Родители также жаловались, что в школе грязно. Представители руководства на собрании сообщили, что двух уборщиц на площадь учреждения недостаточно, но на большее денег нет. «График уборки санузлов был утвержден 28 августа и вывешен в комнатах, где расположен уборочный инвентарь и расписаны правила и порядок приготовления физрастворов, у нас по такому помещению есть на каждом этаже», — на повышенных тонах говорила директор учреждения. Сократить количество детей в классах в школе отказались, сославшись на право каждого ребенка на обучение. «Мы не можем никого исключить из школы, и права вести конкурсный отбор у нас нет», — сказала Панькова.

Департамент образования по жалобе родителей проверит элитную гимназию Екатеринбурга

Вопрос о несменяемости председателя родительского комитета, о том, почему 1 млн рублей тратится на грамоты и почему дневники закупаются за 160 рублей, хотя их можно найти по 39 рублей, остался без ответа.

Родители в итоге предложили подумать над действиями, а не разговорами, правда, что сделать для решения этих проблем, они не сказали. Хотя один отец предложил запретить ученикам создавать группы во «ВКонтакте», чтобы они не размещали там мемы и не публиковали фотографии с дымом в школе.

Скандал в гимназии № 5 разгорелся после жалобы родителей на условия обучения в городской департамент образования, в котором описали все вышеперечисленные проблемы. В самом департаменте образования администрации Екатеринбурга заявили, что по обращению родителей будет проведена проверка.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»08:42В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать08:42На трассе Екатеринбург-Тюмень при столкновении двух фур погиб человек08:42«Слуги народа» уничтожают русский язык05:56Древняя крепость на юге Сирии: Армия России на землях Римской и Византийской империй (ФОТО)05:56Реформа ОСАГО в России — чего ждать автолюбителям?05:56Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей05:49«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»05:49Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии05:49Мальбэк выплеснул эмоции от худшего года в своей жизни в новом альбоме (Слушать)05:35Пришельцы разрушают Москву в новом трейлере «Вторжения» (Видео)05:35Рецензия на фильм Пола Фига «Рождество на двоих»: Почаще смотрите вверх05:35Кристина Орбакайте спела о расставании (Слушать)04:42«Моральный кодекс» готовит альбом к юбилею04:42Вячеслав Мясников выпустил «хит года» про «Девяностые» (Видео)04:42