Показать меню

Как разваливается Украина: 10 фактов о пути в пропасть

Как разваливается Украина: 10 фактов о пути в пропасть

Глобальные процессы хорошо видны с течением времени. Какой была Украина в 1991 после обретения независимости? Мощным государством, с 52 млн чел. населения, с развитой промышленностью, с отсутствием враждебных соседей.

Путь Украины — это путь потерь: то, что было вначале, со временем исчезает (теряется, приходит в негодность, продается, отбирается и так далее).

У Украины был мощный торговый флот — где он сейчас?

У Украины была мощная судостроительная, авиастроительная и ракетостроительная отрасли — где они сейчас?

Где минимум 10 млн чел. населения? Сейчас на Украине проживает уже меньше 40 млн человек.

Что Украина сделала из того, чего не было у страны в 1991? Ничего.

Что Украина сохранила из того, что у нее было в 1991 году? Частично — территории, сельское хозяйство и газотранспортную систему.

В 1991 году у Украины не было долгов, а теперь их много.

Какие перспективы у Украины? В 1991 году страна сравнивала себя с Германией и Францией, теперь страна сравнивается с Польшей и Чехией.

Зато у граждан Украины есть свобода — они свободно выбирают себе президента (утвержденного за рубежом) и парламент (подвластный президенту), они свободно могут уехать в Европу или Россию (на заработки), они свободно могут ругать Россию (но не могут ругать США и ЕС)!

Граждане Украины могут свободно возмущаться территориальными претензиями России на Киев, Польши — на Львов, Румынии — на Ужгород!

Граждане Украины могут свободно хотеть возврата Крыма, возврата Донбасса, свободно мечтать о распаде России и свободно надеяться на помощь со стороны США.

Рождаемость в стране уже давно примерно 1,5 ребенка на одну женщину — Украина вымирает, но зато свободно, без большой войны!

Так разваливается Украина, — или кто-то скажет, что Украина укрепляется именно таким необычным образом?

Константин Щемелинин, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия возглавит кампанию по борьбе с домашним насилием12:35Релизы «Мелодии» выдвинуты на получение Международной премии классической музыки12:28Кори Тейлор готовит сольный альбом12:28«Grammy 2020»: полный список номинантов12:28Ставропольский фермер Шевченко пикетирует и голодает в Москве12:14Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг12:07Зеленский о делах Майдана: виновные обязательно должны получить наказание12:07Губернатор Тюменской области выступил с посланием к региональным элитам11:56На Ямале принят бюджет-2020 и плановый период до 2022 года. Основные параметры11:56Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде11:56Селин Дион призналась, что не хотела записывать песню для «Титаника»11:49«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)11:42НАТО объявил космос «пятой сферой проведения операций»11:42Украинские спецслужбы готовят «реукраинизацию» Донбасса, — МГБ ДНР (ВИДЕО)11:42На торговой сделке США и Китая поставили крест11:28