Показать меню

Украинская нацистка-русофобка назвала «АТОшников» москалями (ВИДЕО)

Украинская нацистка-русофобка назвала «АТОшников» москалями (ВИДЕО)

Скандально известная русофобка Фарион обозвала киевских карателей на Донбассе москалями. А всё из-за «мовы», которая не в почёте на фронте у боевиков.

В интервью одному из украинских телеканалов Ирина Фарион поведала свое фантастическое видение боевой обстановки и роль языка в спасении жизни при ранении.

По её мнению, если воюющие на Донбассе украинские солдаты не умеют говорить на украинском языке, то они — ленивые москали.

«Нет русскоязычного украинца. Есть или москаль, или украинец. Перестаньте отмахиваться, выучите язык… Могу запросто назвать их москалями. Почему вы говорите на русском языке? Вы живете на какой земле? На украинской. Вы какой хлеб едите?» — распалялась в эфире русофобка.

«Тарас Шевченко вас как называл, тех, кто служил в московской армии? Он их называл москалями. Тарасу Шевченко можно было, а мне нельзя? Тарас Шевченко говорил: „Кохайтесь, чернобровые, но не с москалями, потому что москали — чужие люди, делают беду с вами“», — ввернула цитату из произведения Фарион.

Видимо, она все ещё не может позабыть весьма странный урок «мовы» с иностранцем. Как сообщала «Русская Весна», она весьма своеобразно декламировала чернокожему футболисту стихи Шевченко, сопровождая урок поглаживаниями.

«Вы говорите на языке врага. Зачем вы на нем говорите? Если вы будете ранены, не дай Бог, будете истекать кровью, будете в бреду, и над вами наклоняется кто-то и говорит: „Посмотрите, какой парень интересный“. Что вы будете в этот момент делать?

Вы будете думать, свой это или чужой. Вы что, не догоняете, что язык — это граница между государствами?» — фантазирует «патрiотка», находясь в удобной студии за тысячи километров от фронта.

«Почему мы сохранились как отдельное государство? Потому что мы сохранили свой язык. Какого вы вцепились в этот мертвый язык? Почему вы так панически за это держитесь?

Отвечаю, почему: из-за лени. Они просто ленивые и не хотят выучить из-за нарушения их личного комфорта», — резюмирует Фарион, не замечая, однако, что подтверждает простую истину, что для большинства жителей Незалежной родным является именно русский язык. Потому что учат языки иностранные, а родной впитывают с молоком матери. А мёртвой как раз таки можно назвать «мову».

На видео с 20.30

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35«Француз» Юрия Костина завершил трилогию, начатую «Русским» и «Немцем»02:56Сегодня: Джерарду Батлеру - 5002:56Моби сделал еще одну татуировку в защиту животных02:56Греф сообщил, что Сбербанк согласовал «Ютэйр» план реструктуризации долга02:28Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове02:28