14 дек 22:47Экономика

В России утверждены параметры реструктуризации долгов регионов


В России утверждены параметры реструктуризации долгов регионов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил параметры реструктуризации долгов регионов в 2017 году. Об этом сообщает издание «РИА-Новости».

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Как заявил премьер-министр, срок погашения долгов наступит в 2018-2019 годах и 2021-2022 годах.

По словам Медведева, что если в ближайшие годы регион обеспечит рост налоговых и неналоговых доходов не ниже фактического уровня инфляции, то период погашения задолженности может быть продлен до 2029 года включительно. На случай нарушения условий реструктуризации предусмотрена ответственность.

Госдолг Нижегородской области снизился на 2,2 млрд рублей. Министерство финансов Нижегородской области подвело оперативные итоги исполнения консолидированного бюджета региона за 11 месяцев 2017 года. Государственный долг Нижегородской области по состоянию на 1 декабря 2017 года составил 76,3 млрд рублей. За январь – ноябрь объем государственного долга уменьшился на 2,2 млрд рублей.

Почти 10 млрд рублей сэкономит Нижегородская область на реструктуризации бюджетных кредитов. Срок выплаты бюджетных кредитов, которые выдавались под 0,1% годовых, будет растянут на 7 лет, а для некоторых регионов – на 12. По словам Президента России, программа начнет работу с 1 января 2018 года, и первые два года будут действовать максимально льготные условия — «регионам нужно будет выплачивать всего по 5% долга ежегодно».

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *