Показать меню

В России может появиться отдельный фонд для финансирования футбольных клубов

В России может появиться отдельный фонд для финансирования футбольных клубов

Президент Владимир Путин одобрил инициативу создания фонда для справедливого финансирования российских футбольных клубов.


«Это значит, что все компании, которые сейчас финансируют свои клубы, должны будут деньги направлять в этот фонд, а оттуда справедливо распределять их по всем остальным командам. Такой «колхоз» был бы гораздо более справедливым, чем то, что мы видим сегодня, происходит соревнование кошельков», - заявил глава государства на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.


Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков, в свою очередь заявил, что данная идея имеет право на существование, но нуждается в проработке. При этом он считает, что такой подход был бы справедлив.


По его словам, сейчас практически у каждой компании и госкорпорации есть футбольный клуб. Компании не только финансируют их, но и активно участвуют в управлении.


«Корпорации и частные компании будут переводить деньги в некий фонд, и дальше очень важно создать такую систему управления, которая бы обеспечила эффективное и качественное использование средств, которые будут направляться на поддержку различных клубов», - заявил Дюков, отметив, что РФС проработает данный вопрос.


Фото: http://kremlin.ru/

По материалам: agenda-u

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»08:42В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать08:42На трассе Екатеринбург-Тюмень при столкновении двух фур погиб человек08:42«Слуги народа» уничтожают русский язык05:56Древняя крепость на юге Сирии: Армия России на землях Римской и Византийской империй (ФОТО)05:56Реформа ОСАГО в России — чего ждать автолюбителям?05:56Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей05:49«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»05:49Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии05:49Мальбэк выплеснул эмоции от худшего года в своей жизни в новом альбоме (Слушать)05:35Пришельцы разрушают Москву в новом трейлере «Вторжения» (Видео)05:35Рецензия на фильм Пола Фига «Рождество на двоих»: Почаще смотрите вверх05:35Кристина Орбакайте спела о расставании (Слушать)04:42«Моральный кодекс» готовит альбом к юбилею04:42Вячеслав Мясников выпустил «хит года» про «Девяностые» (Видео)04:42