Показать меню

Сталинские лагеря были «прекрасными» и «великолепными»: Писатель Проханов

В любом случае, они приносили Советскому Союзу огромное количество пользы. Сейчас вокруг личности Сталина в истории государства идёт большое количество споров.


Сталинские лагеря были «прекрасными» и «великолепными»: Писатель Проханов

 В частности, известный писатель Александр Проханов назвал сталинские лагеря «прекрасными» и «великолепными». Естественно, он в данном случае не имел в виду прямое значение таких определений. В то же время, он высказал уверенность в том, что большинство населения РФ сейчас начало совершенно оправдывать сталинские репрессии.

Проханов сообщил, что он совсем недавно посетил тот самый печально известный Колымский тракт, по которому шли многотысячные этапы. Он сказал, что нередкими были случаи, когда они замерзали на нём целиком. При этом, вместе со своей охраной.

Однако, те, кто прибывали в сталинские лагеря, приступали к незамедлительной добыче золота для страны. При этом, оно не шло на производство ожерелий или же часов, стоящих по 200 тысяч долларов, которые носят на руках многие нынешние российские чиновники. Также из него не делались и стоматологические протезы.


 Предназначением этого драгметалла была, со слов писателя, исключительно, закупка заводов, технологий и зарубежных инженеров. По сути, во многом оно стало золотом Победы.

Именно поэтому, продолжил литератор, все мученики Колымы, даже тогда, когда их бытие было совершенно неестественно или трагично, так или иначе, работали на 45-й год. На нашу общую Победу.

Такое заявление Проханов сделал после того, как было подтверждено, что любовь россиян к Иосифу Сталину, которого пару последних десятилетий всячески старались очернить, достигла своего максимума.

По официальным данным, в 2019 году его положительную роль в истории отметили 70% граждан России. Более того, подавляющее большинство из них относятся к Сталину с искренними чувствами восхищения, уважения и симпатии.

За все годы существования современной России, никогда и ничего подобного просто не наблюдалось. Последние социологические исследования показали, что отрицательно к годам, когда правил «вождь», относятся сейчас всего только 19% респондентов.

Рост такой любви наблюдался на протяжении целого ряда последних лет. Достаточно вспомнить, что ещё в 2016-м году к Сталину хорошо относились лишь 37% опрошенных. Через год этот показатель возрос до 46%.

Более того, сейчас 43% россиян полагают, что, если бы не сталинские репрессии, сохранение порядка в стране было бы просто невозможным.

По материалам: hotgeo

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)06:35Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:35Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35«Француз» Юрия Костина завершил трилогию, начатую «Русским» и «Немцем»02:56Сегодня: Джерарду Батлеру - 5002:56Моби сделал еще одну татуировку в защиту животных02:56