Показать меню

«И чего они хрустят?»: Дефицит сна оказывает негативное влияние на кости женщин

Как показали последние исследования, именно с нехваткой ночного отдыха связано снижение минеральной плотности костей женского организма. А отсюда уже очень недалеко и до того, что может начать развиваться остеопороз.


«И чего они хрустят?»: Дефицит сна оказывает негативное влияние на кости женщин

 Часто представительницы прекрасного пола задумываются, почему хрустят их кости. Это может начаться совершенно неожиданно. Как оказалось, негативное влияние на кости женщин оказывает дефицит их сна.

Остеопороз является очень опасной болезнью, представляющей из себя появление патологии костей. При ней у минеральной их плотности все показатели понижаются ниже самых допустимых значений.

«Благодаря» слабым костям, женщины становятся более уязвимыми перед риском получения трав и переломов. Остеопороз ведёт, таким образом, к существенному понижению качества их жизни и повышению вероятности получения инвалидности.

Именно этой теме и посвятили своё исследование американские специалисты, работающие в Университете Баффоло. Оно показало в своих результатах прямую связь, которую имеет остеопороз и элементарная женская бессонница. Таким образом, нехватка сна показала ещё одно своё негативное влияние на здоровье человека.

Согласно поступившей информации, участницами проведённого исследования были 11084 женщины в постклимактерическом периоде. Особенностью было то, что они на протяжении каждой ночи не могли спать больше, чем по 5 часов.

В итоге и было выяснено, что у них бессонница вызвала понижение минеральной плотности костей во всех точках тела, где она замерялась.

Это касалось, как всего организма в целом, так и отдельно бёдер, шеи, а также позвоночника, если сравнивать их состояние с теми женщинами, которые состояли в контрольной группе, и чей сон составлял семь или более часов.

Таким образом, учёные пришли к выводу, что, если женский ежедневный сон составляет меньше пяти часов, это уменьшает минеральную плотность костей и повышает риск возникновения остеопороза бёдер сразу на 63%.

Такие же самые показатели также были зафиксированы и в отношении состояния позвоночника. Авторы проведённого исследования очень надеются, что полученные ими результаты станут еще одной существенной мотивацией для представительниц прекрасного пола, чтобы более внимательно относиться к своему ночному отдыху.

Тем более, что ранее уже было доказано, что бессонница значительно ускоряет также старение организма и существенно ослабляет его иммунную систему.

По материалам: hotgeo

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35«Француз» Юрия Костина завершил трилогию, начатую «Русским» и «Немцем»02:56Сегодня: Джерарду Батлеру - 5002:56Моби сделал еще одну татуировку в защиту животных02:56Греф сообщил, что Сбербанк согласовал «Ютэйр» план реструктуризации долга02:28Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове02:28