Показать меню

Волкер: Действия Луценко на посту генпрокурора усилили скептическое отношение Трампа к Украине

Волкер: Действия Луценко на посту генпрокурора усилили скептическое отношение Трампа к Украине
Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины утверждает, что зкс-генпрокурор пытался удержаться в своем кресле после избрания Зеленского.

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в своих показаниях Конгрессу рассказал, что действия экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко усилили скептическое отношение Трампа к Украине. По его словам, зкс-генпрокурор распространял выдумки, чтобы удержаться в должности после того, как президентом страны стал Владимир Зеленский.

Об этом стало известно из стенограммы показаний Волкера.

"Я считаю, что генпрокурор Луценко действовал в собственных интересах, откровенно распространяя выдумки, чтобы казаться важным для США, потому что он хотел сохранить свою работу. Он должен был уйти после выборов нового президента", – заявил Волкер.

Он добавил, что основным мотивом, который двигал Луценко, было стремление предотвратить возможные расследования против себя со стороны новой украинской власти.
" Это было видно еще до избрания Зеленского, было очевидно, настолько тот популярен. Его (Луценко) назначил предыдущий президент Петр Порошенко. Я думаю, что у Луценко было несколько мотивов, но важнейший – оставаться в должности, чтобы предотвратить расследование против себя из-за вещей, который он, возможно, совершил как генпрокурор. Поэтому он стремился казаться важным и ценным для Соединенных Штатов, потому что Соединенные Штаты могли бы предотвратить его увольнение новым президентом", – сообщил Волкер.

По материалам: gogetnews

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35«Француз» Юрия Костина завершил трилогию, начатую «Русским» и «Немцем»02:56Сегодня: Джерарду Батлеру - 5002:56Моби сделал еще одну татуировку в защиту животных02:56Греф сообщил, что Сбербанк согласовал «Ютэйр» план реструктуризации долга02:28Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове02:28