Показать меню

В Челябинской области сироте выделили квартиру с долгами за коммуналку

В Челябинской области сироте выделили квартиру с долгами за коммуналкуБакальское городское поселениеНаиль Фаттахов / Znak.com

В городском поселении Бакал (Саткинский район Челябинской области) сироте Татьяне Устиновой год назад дали квартиру на улице 50 лет ВЛКСМ с непогашенной задолженностью за коммунальные услуги в размере около 17 тыс. рублей. Девушке до сих пор приходят квитанции с требованием погасить долги прежних собственников.

Татьяне Устиновой как сироте квартиру выделили год назад, 20 ноября прошлого года. Во время подписания акта и договора ей сообщили, что у прежних собственников имеется долг, который пообещали снять через суд еще в декабре прошлого года. Однако квитанции с задолженностями продолжали приходить.

На данный момент у Татьяны Устиновой в платежке значатся задолженности от ООО «УралЭнергоДевелопмент» на 1428 рублей, за жилищно-коммунальные услуги — в размере 11783 рубля, от компании «Теплосервис» — на сумму 3108 рублей, а также за обслуживание домофона на 550 рублей.

Власти говорят, что все в порядке, но квитанции с долгами сироте продолжают приходитьТатьяна Устинова

Устинова обращалась в прокуратуру и органы опеки, писала письма главе Саткинского района Александру Глазкову, губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и президенту России Владимиру Путину.

В органах опеки девушке сообщили, что у нее задолженности нет.

Эту же информацию подтвердила замглавы Саткинского района по социальным вопросам Марина Савостова. По ее словам, задолженность не относится к Устиновой, следовательно, ее не касается. «Опека и говорит о том, что у сироты долгов нет, ей пришел совершенно правильный ответ», — заявила Znak.com Савостова.

О том, почему долги уже год не погашены, замглавы Саткинского района сказала, что это уже вопросы к управляющей компании или поставщикам ресурсов.

«Судебный процесс могут инициировать поставщики коммунальных услуг. <…> Управляющая компания, теплоснабжающая или водоснабжающая организации могут подать в суд на прежнего хозяина», — говорит Марина Савостова.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)06:35Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:35Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35«Француз» Юрия Костина завершил трилогию, начатую «Русским» и «Немцем»02:56Сегодня: Джерарду Батлеру - 5002:56Моби сделал еще одну татуировку в защиту животных02:56