Показать меню

Глава Тюмени заявил, что ищет инвестора для внедрения в городе велостанций«»

Глава Тюмени заявил, что ищет инвестора для внедрения в городе велостанций«»Мстислав Письменков / Znak.com

В Тюмени в 2020 году могут появиться велостанции, мэрия будет искать инвесторов для их организации. Об этом рассказал глава города Руслан Кухарук на встрече с инициативной группой жителей «Тюменской слободы» в Главном управлении строительства.

«Сейчас мы рассматриваем и, думаю, в следующем году запустим проект, куда предоставляем возможность зайти инвесторам, которые смогут установить велостанции на территории нашего города. И велосипед станет не только средством активного образа жизни, но и частью нашей улично-дорожной сети», — заявил Кухарук.

Корреспонденту Znak.com он сообщил, что станции появятся в том числе и на набережной, и в местах с большой проходимостью, в том числе около вузов. Стоимость проекта и количество таких точек он не уточнил.

По его словам, в 2019 году построено порядка 60 км велодорожек в Тюмени. Всего в городе предусматривается устройство 195 км. «Сеть была согласована с велосообществом, мы отработали все возможные варианты прохождения велодорожек и предусмотрели дальнейшее включение сети велодорожек в городскую транспортную сеть и распространение этого вида транспорта», — добавил чиновник. По его словам, при планировке и строительстве новых микрорайонов велодорожки учитываются как часть дорожной сети.

Впрочем, бывают и промашки. Например, в прошлом году компания «Мостострой-11» во время расширения дороги на Мельникайте, в районе улицы Дружбы, разломала велодорожку от развязки по улице Дамбовской. Ее в 2016 году торжественно открывал тогда еще сити-менеджер Тюмени Александр Моор. На обустройство велодорожки было потрачено суммарно 26 млн рублей.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35«Француз» Юрия Костина завершил трилогию, начатую «Русским» и «Немцем»02:56Сегодня: Джерарду Батлеру - 5002:56Моби сделал еще одну татуировку в защиту животных02:56Греф сообщил, что Сбербанк согласовал «Ютэйр» план реструктуризации долга02:28Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове02:28Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского02:28Зеленский хочет ввести новые штрафы02:07Признавший украинских раскольников Александрийский патриарх получил «Поцелуй Иуды» (ФОТО, ВИДЕО)02:07Лукашенко выступил против Brexit и бюрократии в ЕС 02:07