Показать меню

Ученые раскрыли жуткий сценарий конца света

Ученые рассказали, сколько еще проживёт Солнце, и какой сценарий ждет жителей Земли. Эксперты уверены, что конец света будет жутким и он неминуемый.
Ученые раскрыли жуткий сценарий конца света



По предварительным подсчетам, запасов топлива на Солнце хватит еще примерно на пять миллиардов лет, после чего оно превратится в красного гиганта и поглотит ближайшие планеты, в том числе и Землю. Однако это не основная угроза от небесного тела. Дело в том, что активность звезды периодически изменяется и приводит к катаклизмам на всех планетах Солнечной системы. В 1989 году вспышка на Солнце привела к корональному выбросу, который стал главным виновником невероятной магнитной бури. Тогда в некоторых регионах Канады вышла из строя вся электротехника, а на небе было видно полярное сияние. В тот раз магнитное поле Земли ели справилось со столь мощным потоком микрочастиц из Солнца. Более сильный шторм может вызвать глобальный катаклизм, который откинет человечество на столетие назад в развитии.
В перспективе Землю ждет судьба ближайших соседей по Солнечной системе. Планета может почти полностью лишиться атмосферы, как Марс, или сгореть из-за глобального потепления, как Венера. Ученые ищут альтернативные пути отхода, но пока они невыполнимы. Эксперты хотят колонизировать другие планеты в нашей галактике, но современным космическим кораблям понадобится более нескольких сотен лет, чтобы добраться до ближайшей звезды, не говоря уже про пригодную планету, которая расположена за 50 световых лет от Солнечной системы. Именно поэтому в данный момент необходимо сосредоточить свои силы на сохранении Земли, а не поиске альтернативных жилищ.

Читайте также:

По материалам: terrnews

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одна из детей швеи из Усть-Катава рассказала, как они жили взаперти07:14В Курганской области по обвинению в получении взятки ₽1,6 млн арестован экс-следователь07:14«Холод, дети постоянно болеют». Жители Лабытнанги пожаловались, что их дом проваливается07:14Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)06:35Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:35Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35