Показать меню

Бизнесмен заявил об угрозах из-за пожертвований ФБК

Бизнесмен заявил об угрозах из-за пожертвований ФБКНаиль Фаттахов/Znak.com

Бизнесмен Юрий Маслихов, владеющий собственной компанией в США, рассказал, что получает угрозы из-за того, что делал пожертвования Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Именно из-за переводов Маслихова Минюст России признал ФБК иностранным агентом.

Он рассказал «Открытым медиа», что «лично Навального не поддерживает», а является противником коррупции, из-за чего и спонсировал ФБК. Маслихов пояснил, что переводил средства со своего PayPal-аккаунта на аккаунт Ивана Жданова. «То, что в итоге это было расценено как перевод со счетов компании — ну, это особенность американского законодательства. У меня нет раздельных счетов. Они все привязаны в итоге ко мне как к физическому лицу», — сказал он.

Бизнесмен уточнил, что в случае со Ждановым речь идет о сумме 50 долларов и комиссии 2,5 доллара. Ранее Маслихов переводил небольшие деньги с карточек российских банков. Он заявил, что намерен дальше поддерживать ФБК.

«Сегодня я, моя компания и мои сотрудники находятся под сильным давлением [из-за истории с пожертвованиями]. Я сейчас получаю много писем с угрозами. Появились какие-то совершенно невменяемые публикации по поводу моего криминального прошлого, по поводу криминального прошлого моей жены. Это безумие полное. Я считаю, что это провокация, которая готовилась, потому что вот так быстро понять, что за человек сделал перевод, невозможно», — сказал он.

В Минюсте объяснили, почему включили ФБК Навального в список иностранных агентов

Маслихов подчеркнул, что не является сотрудником российских спецслужб. «Я не являюсь аффилированным элементом ни с правительством России, ни с правительством США. И я поддерживал не только ФБК, а любые структуры, которые целенаправленно борются с коррупцией или собирают деньги на правозащитную деятельность. Я точно больше не буду делать транзакций со своего PayPal аккаунта, раз это настолько дырявая система», — пояснил он.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Режиссер фильма «Дорогая, я уменьшил детей» может заняться ребутом08:49«Яндекс» собирается снимать кино и сериалы по сценариям BBC08:49BBC экранизирует «Вокруг света за 80 дней» с Дэвидом Теннантом в роли Филеаса Фогга08:49Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»08:42В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать08:42На трассе Екатеринбург-Тюмень при столкновении двух фур погиб человек08:42«Слуги народа» уничтожают русский язык05:56Древняя крепость на юге Сирии: Армия России на землях Римской и Византийской империй (ФОТО)05:56Реформа ОСАГО в России — чего ждать автолюбителям?05:56Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей05:49«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»05:49Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии05:49Мальбэк выплеснул эмоции от худшего года в своей жизни в новом альбоме (Слушать)05:35Пришельцы разрушают Москву в новом трейлере «Вторжения» (Видео)05:35Рецензия на фильм Пола Фига «Рождество на двоих»: Почаще смотрите вверх05:35