В МВФ рекомендовали Банку России продолжить снижать ключевую ставку


Эксперты Международного валютного фонда увидели в российской экономике все предпосылки для стабильного и поступательного развития, в связи с чем созданы условия для смягчения Центробанком денежно-кредитной политики.

По итогам мониторинга ситуации в РФ от ноября 2017 года, в МВФ полагают, что рост ВВП в России может составить 2% по итогам года (ранее Владимир Путин заявил о прогнозе в 1,8%). Инфляция к концу года будет менее 3% (16 ноября Эльвира Набиуллина спрогнозировала показатели инфляции по итогам года в районе 2,5-2,7%».

Эксперты МВФ ожидают улучшения текущего платежного баланса России благодаря более высоким ценам на нефть и увеличению внешнего спроса. Об этом сообщает Интерфакс.

Из негативных моментов в МВФ отметили демографические факторы и продолжающиеся санкции. С учетом этого, в среднесрочной перспективе экономический рост в России останется низким.

Банку России имеет смысл продолжить снижение процентных ставок с «должной осторожностью», принимая по внимание возможность изменения временных факторов, влияющих сейчас на инфляцию, заключили в МВФ.

Напомним, с 30 октября 2017 года ЦБ снизил ключевую ставку до 8,25% годовых.


.
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *