Генетическая терапия успешно прошла испытания по восстановлению зрения


93% тестовых пациентов, которые ранее потеряли способность видеть из-за наследственного заболевания сетчатки, снова обрели зрение после лечения. Новая методика восстановления зрения основана на генной терапии.

Специалисты академии офтальмологии Америки провели исследование по восстановлению зрения у пациентов, больных амаврозом Лебера. Данное заболевание является наследственным и медленно прогрессирует до тех пор, пока все светочувствительные клетки в сетчатке не умрут. После этого у человека пропадает зрение.

Генетическая терапия успешно прошла испытания по восстановлению зрения


Раньше такие заболевания не лечились совсем, теперь же у больных появился шанс на здоровую жизнь. 27 из 29 отобранных добровольцев, которые принимали участие в тесте, заметили улучшения. Улучшилась светочувствительность, повысилась эффективность периферийного зрения.

На данный момент препарат находится на испытаниях, чтобы получить разрешение на массовое использование. В тот же момент ученые работают и над его совершенствованием, ведь в теории он способен помочь в других похожих проблемах со зрением, даже с возрастным его ухудшением.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *