Показать меню

Жильцы новостройки собирают подписи к Котовой против расширения дороги

Жильцы новостройки собирают подписи к Котовой против расширения дорогиЖильцы этой многоэтажки против расширения дороги на ШаумянаНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске жители нового многоэтажного дома пытаются изменить планы мэрии по расширению улицы Шаумяна с двух до четырех полос. Жильцы дома № 122 по улице Шаумяна собирают подписи, чтобы привлечь внимание главы города к этому вопросу, — горожане не хотят отдавать часть придомовой территории и жертвовать парковкой. Кроме того, их не радует перспектива видеть под окнами оживленную магистраль.

«Отсутствует техническое и нормативное обоснование необходимости расширения данной дороги, как того требует действующее законодательство Российской Федерации. И это неудивительно, поскольку существующий объем транспортного потока по дороге не позволяет реально обосновать необходимость ее расширения. Ситуацию на дороге из окон нашего дома мы наблюдаем и в рабочие, и в выходные дни, что позволяет нам констатировать: каких-либо серьезных пробок на дороге нет, проблем с выездом из дворов также нет, вынужденные остановки, связанные с маневрированием транспортных средств разрешаются в рабочем порядке», — пишут жители в обращении к временно исполняющей полномочия главы города Наталье Котовой.

Улица ШаумянаНаиль Фаттахов / Znak.com

При этом, по словам горожан, дорога действительно нуждается в ремонте. Кстати, на это обратил внимание и губернатор Алексей Текслер, который накануне проехал по Шаумяна во время объезда города. «Тротуаров нет, грязь», — констатировал глава региона.

Перекресток Курчатова — Елькина — ШаумянаНаиль Фаттахов / Znak.com

«Расширение дороги приведет к усложнению транспортного движения для автовладельцев нашего дома и других прилегающих к дороге многоквартирных жилых домов, поскольку неизбежно появятся сплошные линии, не позволяющие беспрепятственно двигаться в нужном направлении максимально коротким путем, — заключают жители дома по Шаумяна. — Расширение дороги неизбежно приведет к изъятию значительной части нашей придомовой территории, и это будет происходить уже не в первый раз».

Наиль Фаттахов / Znak.com
«Хочется ненормативную лексику применять». Текслер проехался за рулем по Челябинску

По словам недовольных челябинцев, в 2014 году мэрия уже разрешила строительство нового многоквартирного дома во дворе большого жилого комплекса, в результате чего появился десятиэтажный дом, который «съел» придомовую территорию. Жители жалуются, что дому на 500 квартир не хватает парковки, а детская площадка — всего 40 квадратных метров.

Отметим, проект, который предполагает расширение улицы Шаумяна в Челябинске, должен быть рассмотрен на публичных слушаниях, организованных комиссий по землепользованию и градостроительству 24 октября.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Judas Priest едут в Москву09:42Lindemann представит новый альбом в Москве09:42Рецензия: Гарик Сукачёв - «246»09:42Собянин подписал закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров08:56Сборная России по футболу отказывается надевать новую форму из-за цветов флага08:56Венеция на 80% ушла под воду08:42Прокуратура обжаловала мягкий приговор главе села в Челябинской области07:49Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы07:49Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»07:49Одна из детей швеи из Усть-Катава рассказала, как они жили взаперти07:14В Курганской области по обвинению в получении взятки ₽1,6 млн арестован экс-следователь07:14«Холод, дети постоянно болеют». Жители Лабытнанги пожаловались, что их дом проваливается07:14Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)06:35Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:35Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35