Показать меню

Задержаны родственники экс-сенатора Арашукова

Задержаны родственники экс-сенатора АрашуковаЯромир Романов / Znak.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали троюродного племянника экс-советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова Беслана и провели обыски в его доме в ауле Хабез в Карачаево-Черкесии и на предприятии «Ставрополькартон», где примерно год назад он работал директором. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката экс-сенатора Владимира Постанюка.

«Задержан троюродный племянник Рауля Арашукова Беслан Арашуков, который к „Газпрому“ не имеет никакого отношения и ни дня там не работал», — сказал Постанюк. В разговоре с РБК он добавил, что «единственная вина» Беслана «в том, что он родственник». По словам Постанюка, причина задержания пока не озвучена, а обвинений Беслану Арашукову не предъявлено.

По данным источника агентства, также по «делу Арашуковых» задержан брат супруги экс-сенатора заместитель директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба.

По мнению Постанюка, следственные действия проводятся «с целью давления на ту часть семьи, которая пока еще не покинула республику».

Сотрудники правоохранительных органов пока информацию о задержании не прокомментировали.

Рауф Арашуков: «Если б знал, как устроена жизнь в СИЗО, то вносил бы совсем другие законы»

Экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). По версии следователей, Рауф причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Отца парламентария Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: Гарик Сукачёв - «246»09:42Собянин подписал закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров08:56Сборная России по футболу отказывается надевать новую форму из-за цветов флага08:56Венеция на 80% ушла под воду08:42Прокуратура обжаловала мягкий приговор главе села в Челябинской области07:49Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы07:49Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»07:49Одна из детей швеи из Усть-Катава рассказала, как они жили взаперти07:14В Курганской области по обвинению в получении взятки ₽1,6 млн арестован экс-следователь07:14«Холод, дети постоянно болеют». Жители Лабытнанги пожаловались, что их дом проваливается07:14Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)06:35Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:35Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07