Показать меню

В Дагестане врачи научились «лечить» мёртвые души

Таким «методом» отличилась Табасаранская районная больница. Руководство этого медзаведения явно вдохновилось примером Чичикова, который, согласно известному литературному произведению, занимался скупкой мёртвых душ в провинции. Впрочем, эта его новация почти не выходила за рамки закона.


В Дагестане врачи научились «лечить» мёртвые души

 Видимо, врачи, работающие в Дагестане, решили пойти дальше этого литературного героя. Судя по предоставляемым ими документам, они научились «лечить» мёртвые души. Естественно, получая за это бюджетные и вполне «живые» деньги.

Сотрудники регулярно отправляли отчёты о том, какие ими оказывались медицинские услуги. Всё бы ничего, вот только ряд из указанных там пациентов на тот момент были уже мертвы. Правоохранители не оставили данный факт без внимания, и дело уже возбуждено.

Следователи выяснили, что сотрудники медучреждения отчитались о том, что в 2017 году лечили четырёх жителей района от различных болезней. Якобы, затраченные на это средства, естественно, были перечислены на расчётный счёт этой больницы.

Однако, последующая проверка показала, что указанные пациенты ни коим образом не могли находиться на стационарном лечении в зафиксированное в предоставленных документах время.

Причина была в том, что они до того, как их усиленно «лечили», уже успели давно скончаться. Свидетельства о смерти подтвердили этот факт. Таким образом, никакое их лечение в указанном периоде не могло производиться в принципе.

Как отмечается в материалах правоохранителей, данный случай стал у дагестанских медиков уже не первым. Ранее аналогичное злоупотребление было вскрыто в больнице Буйнакса.

Там руководство медицинского заведения отчиталось об оказании весьма запоздалых услуг на сумму в 40 тысяч рублей тем, кто уже давно покинул этот мир.

Вопросы таких злоупотреблений будут рассматриваться на Республиканском форуме, посвящённом здравоохранению в Дагестане, который в настоящий момент проходит в Махачкале.

Естественно, если существуют возможности подобных приписок, они вполне могут продолжаться и использоваться недобросовестными медицинскими руководителями для того, чтобы пополнять личный бюджет за счёт республиканского или союзного.

Вопрос заключается в том, чтобы разработать механизм надёжного предотвращения подобных попыток.

По материалам: hotgeo

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одна из детей швеи из Усть-Катава рассказала, как они жили взаперти07:14В Курганской области по обвинению в получении взятки ₽1,6 млн арестован экс-следователь07:14«Холод, дети постоянно болеют». Жители Лабытнанги пожаловались, что их дом проваливается07:14Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)06:35Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:35Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35