Показать меню

Леса Германии становятся экологическими кладбищами: Жуки-вредители ведут атаку

Власти ФРГ уже выступили с официальным заявлением о настоящей катастрофе, постигшей лесные ресурсы страны. Дело в том, что они начали очень стремительно оскудевать.


Леса Германии становятся экологическими кладбищами: Жуки-вредители ведут атаку

 По сути, многие леса Германии становятся настоящими экологическими кладбищами. Отчасти это поясняется с тем, что жуки-вредители на протяжении последних лет ведут настоящую атаку на эти ресурсы. Это является одной из причин нарушения «лесного равновесия».

В то же время не меньшее влияние на него оказывается и другой, более серьёзной проблемой. В частности, именно она спровоцировала этих очень вредных для леса насекомых начать активно размножаться. Вопрос напрямую связан с глобальными климатическими изменениями.

Когда температура воздуха на планете стала заметно повышаться, у лесных ресурсов появился недостаток воды. Тогда деревья для компенсирования его, начали использовать изменения в своих корневых системах.

Следствием этого стала утрата естественной защиты и появление намного большей уязвимости. Катастрофа достигла такого размера, что леса Германии срочно признали в качестве народного достояния.

Правительство ФРГ высказало особую тревогу по этому вопросу. Небывалому нашествию вредителей было посвящено отдельное постановление. В нём всё случившееся названо катаклизмом, грозящим уничтожением всем немецким лесным массивам.

Однако, не стоит забывать и о том, что на протяжении двух летних месяцев в Германии стояла очень сильная и совершенно нехарактерная жара, переходящая в настоящую засуху.

Сухими зонами стали огромные лесные территории. Нелицеприятную картину усугубили расплодившиеся в этом году в неимоверном количестве насекомые-вредители.

Ситуация достигла такой критичности, что потребовалось вмешательство канцлера Ангелы Меркель. Она выступила с призывом к правительству ФРГ о выработке совершенно новой стратегии для того, чтобы спасти немецкие лесные территории.

Специалисты уже сообщили по этому поводу о том, что сразу побороть расплодившихся короедов едва-ли получится. Вероятнее всего, на это потребуется несколько лет. Так что моментального эффекта спасения лесов Германии не стоит ожидать.

Однако, эти мероприятия стали совершенно настоятельными и необходимыми. Леса выступают как фильтры и «лёгкие» в больших городах. Во многом, именно в них происходит формирование кислорода. Также они являются источником многих естественных природных ресурсов.

Соответственно, их национальная ценность уже подтверждена не только в Германии, но и целым рядом других государств мира.

По материалам: hotgeo

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия возглавит кампанию по борьбе с домашним насилием12:35Релизы «Мелодии» выдвинуты на получение Международной премии классической музыки12:28Кори Тейлор готовит сольный альбом12:28«Grammy 2020»: полный список номинантов12:28Ставропольский фермер Шевченко пикетирует и голодает в Москве12:14Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг12:07Зеленский о делах Майдана: виновные обязательно должны получить наказание12:07Губернатор Тюменской области выступил с посланием к региональным элитам11:56На Ямале принят бюджет-2020 и плановый период до 2022 года. Основные параметры11:56Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде11:56Селин Дион призналась, что не хотела записывать песню для «Титаника»11:49«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)11:42НАТО объявил космос «пятой сферой проведения операций»11:42Украинские спецслужбы готовят «реукраинизацию» Донбасса, — МГБ ДНР (ВИДЕО)11:42На торговой сделке США и Китая поставили крест11:28