Показать меню
23 окт 09:21Общество

Донбасс уходит под землю: в ОБСЕ предупредили об угрозе катастрофы в регионе

Донбасс уходит под землю: в ОБСЕ предупредили об угрозе катастрофы в регионе

В ОБСЕ заявили, что востоку Украины угрожает масштабная катастрофа из-за боевых действий.

В отчете организации говорится о том, что повреждение промышленной инфраструктуры во время боев привело к массовому затоплению шахт, что грозит проседанием огромных участков поверхности и экологической катастрофой.

В отчете также сказано, что война уничтожила или повредила многие компоненты окружающей среды в Донбассе.

По данным специалистов ОБСЕ, из-за военных действий в Донбассе в период с 2014 по 2017 год повреждения получили крайне опасные для экологии предприятия, включая Ясиновский, Авдеевский и Енакиевский коксохимические заводы, Енакиевский, Донецкий и Макеевский металлургические заводы, а также ряд других.

В ходе боевых действий неоднократно повреждалась инфраструктура, что привело к остановке систем водоотведения шахтных вод, в некоторых случаях это привело к затоплению шахт в Донбассе.

Зарубежные экологи бьют тревогу: грунтовые воды в регионе слишком близко находятся к поверхности. Если наступают перебои с электричеством, насосы, откачивающие воду, прекращают работу, в итоге шахты сразу затапливает.

«Неизбежным последствием масштабного затопления шахт является подтопление расположенных рядом территорий и проседание поверхности», - предупредили в ОБСЕ.

По материалам: u-f

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венеция на 80% ушла под воду08:42Прокуратура обжаловала мягкий приговор главе села в Челябинской области07:49Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы07:49Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»07:49Одна из детей швеи из Усть-Катава рассказала, как они жили взаперти07:14В Курганской области по обвинению в получении взятки ₽1,6 млн арестован экс-следователь07:14«Холод, дети постоянно болеют». Жители Лабытнанги пожаловались, что их дом проваливается07:14Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)06:35Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:35Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35