Показать меню

Двоюродный брат Магомедовых, которого со скандалом уволил Путин, задержан в США

Двоюродный брат Магомедовых, которого со скандалом уволил Путин, задержан в СШАБывший вице-президента Олимпийского комитета Ахмед Билалов Со страницы Ахмеда Билалова в Facebook

Бывший вице-президента Олимпийского комитета и экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, работа которого была жестко раскритикована российским президентом Владимиром Путиным в 2013 году, был арестован сотрудниками иммиграционной службы США в своем доме на севере Флориды, где проживал с супругой и новорожденным ребенком. Об этом сообщает Miami Herald со ссылкой на источники.

На данный момент неясно, добивается ли Россия экстрадиции Билалова или россиянина могут депортировать за другое нарушение. В Интерполе не подтвердили информацию о получении запроса на арест Билалова от России.
«К сожалению, Интерпол не располагает какой-либо информацией в отношении господина Билалова», — заявила пресс-секретарь Ванесса Аллен журналистам.

Адвокат россиянина на телефонный звонок репортеров не ответил.

В феврале 2013 года Путин во время осмотра в Сочи строящихся к Олимпиаде трамплинов раскритиковал работу Билалова за срыв графика сдачи объекта. После этого чиновника уволили со всех постов и вскоре он покинул Россию. По словам зампредседателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, стоимость возведения объекта увеличилась с 1,2 млрд до 8 млрд рублей, а срок сдачи был перенесен на 2,5 года.

В 2013 году было в отношении Ахмеда Билалова в России было заведено уголовное дело по обвинению в причастности к «необоснованным затратам средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши» из бюджета компании, пишет РБК. На сайте «Курортов Северного Кавказа» сказано, что в апреле 2013 года Билалов возместил компании затраты на зарубежные поездки, вызвавшие нарекания со стороны правоохранительных органов.


Билалов был членом Совета Федерации от Краснодарского края с октября 2011 года по ноябрь 2012 года, депутатом Государственной думы третьего и четвертого созывов.

Билалов приходится двоюродным братом Зиявудину и Магомеду Магомедовым, арестованным по делу о мошенничестве и создании ОПС.

Об их родственных связях ранее писал Forbes.

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нервы» встретят юбилейный год с Happy New Fest13:56«Каста» представила свой гимн России (Видео)13:56Дэниэл Рэдклифф признается в любви гусю в тизере продолжения «Чудотворцев» (Видео)13:56Президент — я, а не какой-то бизнесмен: Зеленский резко ответил Коломойскому (ВИДЕО)13:49«Ужас на поле боя»: National Interest о новом российском автомате13:49Прототип космического корабля SpaceX взорвался во время испытаний (ВИДЕО)13:49«БКС Премьер»: В ближайшие годы количество частных инвесторов может вырасти до 10 млн человек13:14Кристина Асмус станет нейросетью в «Путешествии на СеРверный полюс»12:35«Марсель» требует у L'One отказаться от нового псевдонима12:35Валерия возглавит кампанию по борьбе с домашним насилием12:35Релизы «Мелодии» выдвинуты на получение Международной премии классической музыки12:28Кори Тейлор готовит сольный альбом12:28«Grammy 2020»: полный список номинантов12:28Ставропольский фермер Шевченко пикетирует и голодает в Москве12:14Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг12:07