Показать меню

В Норвегии с ледокола, который шел из Петербурга в Сабетту, эвакуировали пострадавшую

В Норвегии с ледокола, который шел из Петербурга в Сабетту, эвакуировали пострадавшуюРосморпорт

В Норвегии с ледокола «Тор», который шел из Санкт-Петербурга в Сабетту, эвакуировали члена экипажа — женщину, пострадавшую в шторм. Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство России в Норвегии.

«Утром 22 октября в условиях шторма у российского дизель-электрического ледокола „Тор“ (33 члена экипажа, все россияне), находящегося в международных водах у берегов Западной Норвегии, вышли из строя двигатели, в связи с чем был подан аварийный сигнал. Получив его, норвежские спасательные службы выслали поисково-спасательный вертолет и суда для буксировки, — говорится в сообщении посольства. — В дальнейшем работа двигателей была частично восстановлена, судно приблизилось к берегу, войдя в норвежские территориальные воды, чтобы укрыться от шторма. Один член команды — женщина с травмами эвакуирована в больницу города Олесунд».

По данным дипломатов, «в настоящее время ситуация находится под контролем экипажа, который намерен продолжить движение по изначальному маршруту».


«Сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с экипажем, Объединенным центром координации поисково-спасательных операций Южной Норвегии и судовладельцем ФГУП „Росморпорт“, больницей Олесунда», сообщило посольство.

Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии

Добавим, 22 октября спасательные службы Норвегии сообщали, что участники команды приняли решение не эвакуироваться с ледокола, на котором вскоре после инцидента удалось запустить два двигателя из четырех. Представитель Росморречфлота заявил ТАСС, что «Тор» по ошибке подал сигнал бедствия после сбоя в работе оборудования во время шторма.

Судно следовало по маршруту из Санкт-Петербурга в Сабетту (ЯНАО).

По материалам: znak

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Торги по ледовому городку Кургана выиграла фирма, несколько лет поигрывавшая этот конкурс14:42Зеленский отреагировал на заявления Коломойского о "дружбе с РФ"14:35Украина отмечает День Достоинства и Свободы14:35«Нервы» встретят юбилейный год с Happy New Fest13:56«Каста» представила свой гимн России (Видео)13:56Дэниэл Рэдклифф признается в любви гусю в тизере продолжения «Чудотворцев» (Видео)13:56Президент — я, а не какой-то бизнесмен: Зеленский резко ответил Коломойскому (ВИДЕО)13:49«Ужас на поле боя»: National Interest о новом российском автомате13:49Прототип космического корабля SpaceX взорвался во время испытаний (ВИДЕО)13:49«БКС Премьер»: В ближайшие годы количество частных инвесторов может вырасти до 10 млн человек13:14Кристина Асмус станет нейросетью в «Путешествии на СеРверный полюс»12:35«Марсель» требует у L'One отказаться от нового псевдонима12:35Валерия возглавит кампанию по борьбе с домашним насилием12:35Релизы «Мелодии» выдвинуты на получение Международной премии классической музыки12:28Кори Тейлор готовит сольный альбом12:28