Показать меню

Европа отдала Балканы Путину: Киев боится стать следующим

Европа отдала Балканы Путину: Киев боится стать следующим

После ряда необдуманных действий Украина продолжает терять доверие своих европейских партнеров, рискуя в дальнейшем остаться одной. В Киеве это прекрасно понимают, поэтому начинают нервничать.

К тому же на саммите ЕС было озвучено, что Европа не готова принимать в свои ряды новых членов, даже при условии выполнения всех взятых на себя обязательств.

И это при том, что Украина уже не раз выполняла все мыслимые и немыслимые обещания, данные когда-то Европе. Однако ЕС всегда ставил новые невыполнимые задачи, лишь бы не видеть «незалежную» в своём составе.

Неутешительный прогноз для украинцев озвучила депутат от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко. Она обратила внимание на то, как Македония в стремлении попасть в ЕС пошла на изменение своего названия на Северную Македонию. Однако то, что было обещано год назад, так и не осуществлено. На прошлой неделе Макрон показал, что слова Брюсселя ничего не стоят, заявив, что ЕС не готов к расширению, поэтому не может принять ни Албанию, ни Северную Македонию.

Геращенко пугает, что из-за непринятия этих стран в ЕС в регионе растет пророссийское влияние. По её словам, это не просто большая историческая ошибка Европы, но и предательство Балкан.

Украинский парламентарий убеждена, что надежда попасть в Евросоюз у Украины ещё теплится до тех пор, пока на посту находится их главная заступница Ангела Меркель.

Потом на воротах в Европу будет висеть огромный замок.

Тенденция отказа Европы от Балкан пугает не только Геращенко, но и многих других политиков Украины, проецирующих схожую ситуацию на встречу в «нормандском формате». Мол, всё может прийти к тому, что диалог пойдет в режиме трое против одного. «Только неясно, кто будет один, а кто будет втроем», — наивно размышляет Геращенко.

Хотя, по-моему, уже всё более чем очевидно. Всё тот же Макрон, которого она упоминала в примере с Северной Македонией, уже давно требует от Зеленского выполнить Минские соглашения, что уже говорит о склонённой не в пользу Украины чаше весов.

Президента «незалежной» будут склонять к игре на условиях России, ведь с тем возом накопленных проблем КВН не выйдет победителем из борьбы против опытного политика, даже в условиях два против двух на «нормандской встрече».

Европа уже даёт задний ход не только в отношении Балкан, но и Украины. Процесс уже запущен, пока в Киеве лишь строят прогнозы. А что будет делать Зеленский, когда большая часть «незалежной» уверена, что их лидер не готов к прямым переговорам с Путиным из-за отсутствия опыта? Это большой и открытый вопрос.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия возглавит кампанию по борьбе с домашним насилием12:35Релизы «Мелодии» выдвинуты на получение Международной премии классической музыки12:28Кори Тейлор готовит сольный альбом12:28«Grammy 2020»: полный список номинантов12:28Ставропольский фермер Шевченко пикетирует и голодает в Москве12:14Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг12:07Зеленский о делах Майдана: виновные обязательно должны получить наказание12:07Губернатор Тюменской области выступил с посланием к региональным элитам11:56На Ямале принят бюджет-2020 и плановый период до 2022 года. Основные параметры11:56Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде11:56Селин Дион призналась, что не хотела записывать песню для «Титаника»11:49«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)11:42НАТО объявил космос «пятой сферой проведения операций»11:42Украинские спецслужбы готовят «реукраинизацию» Донбасса, — МГБ ДНР (ВИДЕО)11:42На торговой сделке США и Китая поставили крест11:28