Показать меню

Украина продалась с потрохами: «Мрия» улетает в Китай

Украина продалась с потрохами: «Мрия» улетает в Китай

Украина продолжает с потрохами продаваться зарубежным игрокам. Пока Запад скупает и вывозит ресурсы, в том числе чернозём и лес-кругляк, Китай получает ключевые технологии, доставшиеся Незалежной от СССР.

Так, в Китай перебираются ведущие авиационные инженеры-конструкторы вместе с полным пакетом технологий, в том числе «Мотор Сич» и КБ «Прогресс» по транспортнику Ан-225 «Мрия». Китайцы называют происходящее всесторонним развитием стратегического партнёрства, однако, очевидно, что это лишение Украины «козырей» по дешёвке.

То, что это именно «козыри» и тот фактор, за счёт которого Незалежная могла бы наладить в будущем высокотехнологичные производства не стоит сомневаться. Тот же Порошенко в бытность своего президентства очень часто использовал «Мрию» и разработки «Мотор Сич» в своих пропагандистских роликах.

Но, как известно, Зеленский избавляется от милитаристской риторики, а заодно и от остатков былой советской роскоши в виде технологий. Примечательно, что китайцы не лукавят, описывая свои выгоды от сделки.

Крупное китайское информагентство Sohu прямо говорит, что с украинским пакетом технологий Поднебесная получит возможности мобильного развёртывания и стратегических перевозок на уровне ведущих мировых держав. Экономика Китая сэкономит миллиарды долларов и несколько лет времени.

Где-то убыло, где-то прибыло. Если в Пекине понимают выгоду от развития авиационной промышленности, то в Киеве предпочитают проедать «наследство» здесь и сейчас. Что называется, после нас хоть потоп.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кристина Асмус станет нейросетью в «Путешествии на СеРверный полюс»12:35«Марсель» требует у L'One отказаться от нового псевдонима12:35Валерия возглавит кампанию по борьбе с домашним насилием12:35Релизы «Мелодии» выдвинуты на получение Международной премии классической музыки12:28Кори Тейлор готовит сольный альбом12:28«Grammy 2020»: полный список номинантов12:28Ставропольский фермер Шевченко пикетирует и голодает в Москве12:14Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг12:07Зеленский о делах Майдана: виновные обязательно должны получить наказание12:07Губернатор Тюменской области выступил с посланием к региональным элитам11:56На Ямале принят бюджет-2020 и плановый период до 2022 года. Основные параметры11:56Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде11:56Селин Дион призналась, что не хотела записывать песню для «Титаника»11:49«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)11:42НАТО объявил космос «пятой сферой проведения операций»11:42