Показать меню

Украину загнали в коварную финансовую ловушку

Украину загнали в коварную финансовую ловушку

Недальновидные украинские политики вновь приняли нелепый закон. Вместо того, чтобы договариваться с крупными бизнесменами, они делают все, чтобы те бежали с Украины. На этот раз дело касается табачной продукции.

Нет никаких сомнений, что табак — это яд. Но именно этот бизнес приносит в бюджеты государств высокие налоговые поступления, а также позволяет работать десяткам тысяч людей.

4 октября украинские законодатели приняли во втором чтении законопроект № 1049, регулирующий наценку на табачную продукцию. Согласно документу, устанавливается фиксированная маржа для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной стоимости за пачку.

В связи с нововведением один из крупнейших в мире производителей сигарет — British American Tobacco — 11 октября остановил производство в Черниговской области. Гендиректор «В.А.Т.-Прилуки» Артем Скрипка заявил, что новая инициатива делает производство сигарет на Украине нерентабельным.

«Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем, что делать. Из-за этого мы остановили производство», — сказал Скрипка.

Более того, представители компании обратились в Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы с требованием вернуть 505 млн гривен (более 20 млн долларов), ранее уплаченных за акцизные марки.

О возможном сокращении производства табачной продукции на Украине заявили и в других компаниях — «Филип Моррис», «Джей Ти Интернешнл Компании», «Бритиш “Американ Тобакко”» и «Империал Тобакко».

Как уверяют специалисты, принятый законопроект сократит поступления от производства на 25%. Это обойдется примерно в 7 млрд гривен (около 280 млн долларов). А это ощутимая потеря для бюджета Украины.

Имеется также информация, что в результате инициативы свою работу потеряет 50 тысяч человек, а цена пачки сигарет вырастет на 14 гривен уже с 1 января 2020 года.

В общем, из-за безалаберности украинской власти вновь пострадают обычные люди. На этот раз Киев загнал себя в табачную ловушку. Вероятней всего, что этот закон стал не последней инициативой на Украине, которая только усложнит жизнь украинцам.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Она же хозяйка своего слова?»: Юрий Лоза прокомментировал «камбэк» Ротару в Россию15:35Google ограничит размещение политической рекламы15:14Эксперты поделились советами, как повысить качество воздуха в помещении14:49В Минске с новым концертом выступит Полина Гагарина14:49Коровы получат «доппаёк» глиной: Учёные заверяют, что это хорошая кормовая добавка14:49Тюменская облдума утвердила передачу ₽450 млн на ремонт канализации в Кургане14:42В Кремле прокомментировали иск Алексея Навального и ФБК к Владимиру Путину14:42Торги по ледовому городку Кургана выиграла фирма, несколько лет поигрывавшая этот конкурс14:42Зеленский отреагировал на заявления Коломойского о "дружбе с РФ"14:35Украина отмечает День Достоинства и Свободы14:35«Нервы» встретят юбилейный год с Happy New Fest13:56«Каста» представила свой гимн России (Видео)13:56Дэниэл Рэдклифф признается в любви гусю в тизере продолжения «Чудотворцев» (Видео)13:56Президент — я, а не какой-то бизнесмен: Зеленский резко ответил Коломойскому (ВИДЕО)13:49«Ужас на поле боя»: National Interest о новом российском автомате13:49