В Петербурге из-за пожара на подстанции произошел блэкаут


В Петербурге из-за пожара на подстанции произошел блэкаутскриншот видео Youtube-канала "Форпост Северо-Запад"

Вечером 13 сентября в Санкт-Петербурге произошел пожар на подстанции «Восточная-коммунальная» в Красногвардейском районе. Из-за этого без электричества остались 20 тыс. человек.

Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, информация о пожаре на улице Коммуны, 7 поступила в 19.20. Возгоранию присвоили ранг № 1-Бис. Площадь пожара примерно 30 кв. м, горит двухэтажное здание. В 20.10 огонь локализовали. Сведений о пострадавших нет. К ликвидации привлечено 6 единиц техники и 25 сотрудников МЧС.

Без электричества остались 62 дома в Красногвардейском и Невском районах. «Ленэнерго» направило в район дизель-генераторные установки. К 20 часам удалось восстановить электроснабжение 32 жилых дома. Работы продолжаются, сообщает пресс-служба организации.

«Фонтанка» уточняет, что на подстанции горят три масляных генератора. Без электричества остались 20 тысяч горожан, которые живут в квартале, ограниченном улицами Коммуны — Хасанская — Передовиков — Косыгина.

При этом блэкаут не затронул Ледовый дворец на проспекте Пятилеток, где проходит матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между командами СКА и ЦСКА.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *