14 сен 08:08Общество

«Экологическое решение»: Шведский учёный предлагает питаться человечиной


По мнению этого специалиста, таким образом можно спасти человечество. Проблема, как он считает, заключается лишь в «консервативных табу», которые, со временем могут поменяться после того, как люди «распробуют» новое блюдо.

«Экологическое решение»: Шведский учёный предлагает питаться человечиной

 Помимо того, шведский учёный Магнус Содерлунд, являющийся профессором в Стокгольмской школе экономики, считает, что это вполне «экологическое решение». Он предлагает питаться человечиной. В основном – мертвечиной.

На научном семинаре, организованном в Швеции, в качестве центрального вопроса звучала тема каннибализма. А, именно, приведёт ли поедание трупов к решению в будущем продовольственных проблем человечества.

Шведский учёный предположил, что отказ от каннибализма вызван лишь «консервативными табу», которые быстро рухнут, после того, как люди распробуют блюда из человеческих трупов. Тогда они смогут забыть догмы о каннибализме, как об осквернении человеческого тела.

На вопрос, смог ли бы он сам провести дегустацию человеческой плоти, Содерлунд ответил, что является полностью «открытым» для такой идеи. При этом он не скрыл о наличии у него «некоторой нерешительности». В то же время, он готов «попробовать это».

Однако, внедрению в жизнь идеи, которую высказал шведский профессор, похоже, мешает сама природа. Каннибализм представляет опасность для здоровья.

Ещё в 1960-е годы у аборигенов Папуа-Новой Гвинеи употребление в пищу своих мертвецов считалось нормой. Однако, на практике это привело к масштабной эпидемии. Людей начала просто «выкашивать» болезнь куру, которую ещё называют «смеющейся смертью».

Этот смертельный недуг вызывает особый инфекционный агент. В качестве такового выступает особый белок, который обнаружен учёными в поражённой ткани головного мозга скончавшегося человека.

Хотя шведский учёный и предложил нестандартный метод по спасению экологии Земли, совершенно не исключено, что он занимался лишь привлечением к себе повышенного внимания общественности.

В то же время, сейчас мало кто возражает против того, что животноводство и сельское хозяйство внесли значительный вклад в то, что на планете существенно ухудшилась экология.

А переход человечества на питание «белковыми» гусеницами и насекомыми уже вовсе не представляется невероятным.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *