Назначен новый врио руководителя управления СКР в ХМАО


Назначен новый врио руководителя управления СКР в ХМАОСУ СКР по ХМАО

В следственном управлении СКР по ХМАО назначен новый временно исполняющий обязанности руководителя ведомства, передает корреспондент Znak.com. Как сообщается на официальном сайте управления, им стал подполковник юстиции Виталий Кузнецов. До этого он руководил отделом процессуального контроля в окружном СУ СКР.

До него в статусе врио руководителя работал Дмитрий Шерман, который сейчас занимает должность первого заместителя руководителя управления.

Напомним, 7 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей почти 30 высших чинов в правоохранительных органах.

В правоохранительной системе округа Виталий Кузнецов работает с 2013 года. До этого он служил в силовых структурах Оренбургской области и Дагестана.

В следственном управлении СКР по Дагестану Кузнецов занимал должность инспектора отдела процессуального контроля, курировал работу двух отделов — по расследованию особо важных дел против личности и по расследованию особо важных дел коррупционной и экономической направленности. Под его контролем находилось расследование многих резонансах уголовных дел, обвиняемыми по которым проходили сотрудники полиции и следственных органов, судьи, прокурорские работники.

«Коммерсантъ»: Путин уволил почти 30 силовиков

Кузнецов награжден медалями СКР «За заслуги» и «За безупречную службу» III степени. В 2015 году председатель СКР Александр Бастрыкин объявил ему благодарность.

Ожидалось, что Шерман после ухода его предшественника Анвара Ахмедзянова будет утвержден в должности руководителя управления без приставки врио весной этого года. Однако, как предполагают источники Znak, череда скандалов, связанных, в частности, с делом о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте, возможно, повлияли на решение руководства СКР.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *