Переход на четырехдневную рабочую неделю должен был быть уже вчера


Переход на четырехдневную рабочую неделю должен был быть уже вчера

Предложение ученого-политолога Инессы Тарусиной начать реализацию инициативы премьера Дмитрия Медведева по введению четырехдневной рабочей недели с Петербурга, о котором сообщало ИА FederalCity, вновь побудило российских экспертов высказываться по этой теме. 

Часть из них настроены по отношению к предложению Медведева отрицательно и подвергают его насмешкам. 

- Премьер, кажется, давно уже находится на четырехдневной рабочей неделе, а лучше бы вообще не работал, может, пользы было бы больше, - считает, например, политолог Руслан Осташко

Другие же наоборот горячо поддерживают четырехдневку. 

- Переход на четырехдневную рабочую неделю должен был быть уже вчера, - уверена Кира Ананасова, возглавляющая отдел по культуре, спорту, туризму администрации Рассказовского района Тамбовской области. 

Ананасова, занимавшаяся, до того, как стать чиновницей, туристическим бизнесом, подробно рассказала, почему поддерживает эту идею. 

Кира Ананасова. Фото из ФБ К. Ананасовой 

 

- Это верный и прямой путь освобождения и последующего задействования человеческих ресурсов на дополнительных сезонных или временных видах работ с почасовой, сезонной и контрактной оплатой, - говорит она. – Это возможность раскрыть и использовать женский потенциал, потому что женщинам не нужно будет выбирать «или дети, или работа». А ведь вопрос рождаемости в России сейчас стоит очень остро. Это сдвинет с места деревянное сознание постсоветских организаций, которые работают, вроде, в сфере услуг и для людей, но в такое время, когда люди не могут этими сервисами воспользоваться, потому что работают. А если все-таки пользуются, то тратят свое рабочее время и снижают производительность труда. Это даст возможность управлять и контролировать бизнес, где трудовые отношения уже перешли рамки закона, так как и рабочие дни более восьми часов, и рабочие недели шести- и семидневные, когда работники трудятся на грани и из последних сил. А при таком подходе у бизнеса нет ресурсов и сил на развитие.  Поэтому вопрос четырехдневной рабочей недели – это не вопрос «сколько будут все отдыхать и какие при этом должны сохраниться минимальные оплаты труда». Это вопрос полной перестройки организации системы труда и отношения к работе. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *