Прокуратура запросила шесть лет колонии за вывих плеча нацгвардейцу на акции 3 августа


Прокуратура запросила шесть лет колонии за вывих плеча нацгвардейцу на акции 3 августаСо страницы «ВКонтакте» Павла Устинова

Прокуратура запросила приговорить 24-летнего Павла Устинова к шести годам колонии общего режима за вывих плеча нацгвардейцу на протестной акции 3 августа в Москве. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии (часть 2 статьи 318 УК), передает «Медиазона».

Установ обвинение отрицает и утверждает, что в акции не участвовал, а просто стоял в стороне. «Я считаю, что не наносил никакого физического вреда, он [правоохранитель] это прекрасно знает, и свидетели это прекрасно знают. Я не понимаю, зачем это все делается, честно говорю. Надеюсь на благоразумие», — сказал Установ в последнем слове.

Приговор будет оглашен 13 сентября в 14:00 по мск.

Ранее видео задержания Устинова опубликовала его сестра. В ролике видно, что в момент задержания молодой человек держит в одной руке телефон, в другой — наушники. Когда его начинают задерживать полицейские, сначала Установ пытается бежать, но сотрудники правоохранительных органов валят его на землю и бьют дубинками, чему парень не сопротивлялся.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *