«Нет мясу и кофеину»: Медики рассказали о запретах для беременных женщин


В целом, естественно, необходимо следовать тем общим рекомендациям, которые дают лечащие врачи. Однако, есть целый ряд моментов, о которых не все и не всегда помнят.

«Нет мясу и кофеину»: Медики рассказали о запретах для беременных женщин

 Учитывая это, медики рассказали о запретах для беременных женщин. В частности, как отмечают специалисты, им стоит сказать решительное «нет» мясу и кофеину или, в любом случае, значительно сократить их употребление.

При беременности, как правило, происходит понижение активности и энергичности. Кофе, по мнению многих беременных, вполне способен взбодрить. С этим медики не спорят. Они говорят лишь о том, что для беременных женщин допустимая дневная доза не должна превышать 200 милиграмм кофеина.

А вот от чего стоит полностью отказаться, так это от хот-догов и холодных мясных нарезок. Они опасны тем, что в них, как правило, бывает множество бактерий, относящихся к роду листерий. Следовательно, они вполне могут стать возбудителем листериоза. Беременные очень подвержены этому заболеванию, которое может оказать влияние и на здоровье будущего младенца.

Под полный запрет подпадает и отбеливание зубов, как бы ни хотелось, чтобы улыбка была красивой и белоснежной. Для беременных женщин такая процедура имеет множество противопоказаний. Чаще всего в отбеливающих средствах применяют перекись водорода. Это вещество опасно, как беременным, так и плоду. Подобные процедуры очень часто приводят к негативным последствиям. Следовательно, какое то время лучше обойтись без отбеливаний.

 Помимо того, лучше убрать из жилья лотки для животных. Здесь немаловажна роль токсикоза. Появление любого неприятного запаха может привести к тошноте. Кроме этого, в кошачьих фекалиях огромное множество паразитов. Они могут стать причиной того, что в организме начнёт развиваться токсоплазмоз. Следствием этого заболевания является повышенный риск того, что у ребёнка будут развиваться слепота, эпилепсия и появится внутричерепное давление.

Также не стоит употреблять препараты без рецепта, даже, если они кажутся совершенно безопасными. Это касается анальгина, ибупрофена и тому подобного. Находящиеся в их составе вещества вполне способны причинить вред ребёнку, увеличивая риски врождённых дефектов.

Про ботокс и другие уколы красоты, естественно, также следует забыть. В их составе имеется множество токсинов. Следует делать выбор между сохранением своей красоты или здоровья ребёнка. В данном случае, одновременно сделать это не получится.

Не менее вредны для беременных женщин автозагар и другие средства в виде аэрозолей. До настоящего времени до конца не изучено, как на здоровье матери и плода могут повлиять их пары. Однако, лучше всего не рисковать. Опасность представляется достаточно большой.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *