12 сен 02:00Общество

Медведев заявил о важности развития рынка арендного жилья


По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, важно заниматься развитием арендного жилья. Это позволяет значительно повысить подвижность людей.

Медведев, выступая на программе «Диалог», сообщил, что данная ниша практически не развита. Особенно, по сравнению с остальными странами, где рынок арендного жилья составляет почти 50%.

"В мире это где-то 50%, в некоторых странах в крупнейших городах это может быть и 70%, и 80%, потому что там очень дорогое жилье и даже весьма обеспеченные люди не могут себе его купить, его только арендуют", - сообщил Медведев.

По мнению премьер-министра, развитие в этой области позволит улучшить и экономические вопросы. Акцент Дмитрий Медведев делает на том, что люди предпочитают связывать себя договорными обязанностями по ипотеке, а не быть свободными, пользуясь арендным жильем.

 "Если человек вложился в ипотеку, он привязан и договором кредитования, и конкретным местом. Понятно, что если у тебя есть жилье, которое тебе нравится и которое принадлежит тебе на праве собственности, для того, чтобы поехать на работу в другое место, ты его, скорее всего, должен продать. Приятного мало: деньги можно потерять, это головная боль, непонятно, что из этого будет", - объяснил он.

Кроме этого, важно понимать, как считает Медведев, что могут возникнуть проблемы с поиском работы из-за привязки к одному адресу проживания. А при использовании арендного жилья данный вопрос даже не возникнет.

При этом, премьер-министр отмечает, что сама система арендования жилья не совершенна в стране, и нужно работать в этом направлении более активно.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *