11 сен 01:03Технологии

Ателье Brabus сделало “Гелик” мощнее Ferrari


Ателье Brabus сделало “Гелик” мощнее Ferrari
Последний автомобиль от Mercedes-Benz с 12-цилиндровым мотором уже известен: это особая серия седана AMG S65 под названием Final Edition. Отказываться от гигантских агрегатов компанию заставляют ужесточающиеся экологические требования, но тюнерам этот закон не писан. Поэтому ателье Brabus без колебаний сделало “Гелик” мощнее Ferrari.

Зовут этого монстра G V12 900 – и весь его характер зашифрован в этих цифрах и буквах. Один из самых роскошных, мощных и быстрых внедорожников, какие только видел мир, оснастили 6,3-литровым V12 с турбонаддувом, который развивает 900 л.с. и 1 500 “пиковых” Нм крутящего момента (утверждается, что показатели рабочей тяги ограничены 1200 Нм). Ассистируют этому чудовищу доработанный 9-ступенчатый автомат и система полного привода.

Двигатель по сравнению со штатным стал почти в полтора раза мощнее благодаря увеличению рабочего объема, новым турбокомпрессорам, альтернативному выпуску, новому впускному коллектору и прочим доработкам. В итоге “Гелендваген” от Brabus потратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,8 секунды, что вполне сравнимо с показателями некоторых суперкаров. Максимальная же скорость G V12 900 ограничена отметкой в 280 км/ч. Bentley Bentayga быстрее, Rezvani Tank мощнее, но харизму G-класса не перебить.
Ее еще и усилили за счет 10-сантиметрового расширения колесных арок, 24-дюймовых колес и массивного аэродинамического обвеса с небольшим антикрылом, выполненным из карбона. Дополняют комплект доработанная подвеска и полностью покрытый дорогой кожей интерьер.

Brabus собирается построить всего 10 экземпляров этого внедорожника, и каждый из них оценен минимум в 605 055 евро.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *