В США впервые начали запрещать электронные сигареты ради спасения молодёжи


Собственно, на данные момент запрет действует только на территории американского штата Мичиган.

В США впервые начали запрещать электронные сигареты ради спасения молодёжи

 

Как известно, в последнее время в США стали учащаться случаи отравления людей электронными сигаретами, называемыми также вейпами. В связи с этим в одном из штатов Америки Мичигане вышел запрет, согласно которому использование вышеупомянутых устройство запрещено. Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Событие прокомментировал нынешний губернатор Мичигана Гретхен Уитмер. По его мнению, молодёжь необходимо спасать от пагубного воздействия вейпов на неё. При этом уточняется, что запрет касается исключительно вейп-продуктов, в которых используются сладкие и фруктовые ароматы, а также мята и менто, то есть он не распространяется на электронные сигареты со вкусом табака.

Более того, в описании парообразных продуктов никоим образом не допускается использование следующих слов: «чистый», «безопасный» и «здоровый», ведь такая формулировка вводит в заблуждение люде, желающих приобрести их.

Добавим, запрет будет действовать на территории штата полгода и, если потребуется, его продлят ещё на шесть месяцев. Теперь соответствующую продукцию не представляется возможным купить как на розничных продажах, так и через интернет.


По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *