Комары постоянно кусают одних и не трогают других: Медики установили причину


В конце лета эти насекомые снова начали сильно досаждать человеку и животным. У многих людей складывается впечатление, что они выбирают свою добычу вполне сознательно. Это действительно так.

Комары постоянно кусают одних и не трогают других: Медики установили причину

 Комары, и правда, постоянно кусают одних и, в то же самое время, почти, не трогают других, которые находятся рядом и, вроде бы, ничем не отличаются. Медики установили причину этого.

Некоторые люди являются намного более привлекательными для этих кровососущих, в сравнении с другими. Дело здесь в выделении определённых химических веществ через кожу или же с её поверхности.

В особенности, массированным атакам комаров подвержены следующие категории. Это беременные женщины, сильно потеющие, обладающие группой крови «0», или только что принявшие спиртное люди. Впрочем, немалое влияние имеет и генная предрасположенность.

Самки комаров просто ищут в окружающей среде углекислый газ. Последние исследования показали, что женщины, у которых поздняя стадия беременности, выдыхают углекислого газа на 21% больше в сравнении с небеременными. Это, во многом, поясняет, почему комары кусают их в два раза чаще.

Помимо того, видимо, от беременных женщин исходит ещё и определённый аромат, который дополнительно привлекает комаров.

Если эти насекомые начинают жалить значительно чаще, это может быть следствием «потных тренировок». При этом, с потом происходит выделение молочной кислоты, как продукта физических нагрузок. Она, по непонятным пока причинам, также притягивает кровососущих.

Кроме этого, когда человек делает упражнения, происходит повышение температуры его тела. Тепло также является фактором «повышенного внимания» насекомых.

Как оказалось, группа крови также имеет значение в этом вопросе. Похоже, что комары считают «более сладкой» кровь группы «0». Медики поясняют это особым запахом, исходящим от таких людей.

Только что принятый алкоголь, также «приманивает» кровососов. Впрочем, пока этот эффект доказан лишь в отношении пива. Но то, что его комары «любят» не меньше мужчин, является вполне очевидным.

Гены также оказывает своё воздействие. В ходе последних исследований была выяснена способность отдельных людей с большей вероятностью производить природные репелленты от комаров, в сравнении с другими. Самое вероятное объяснение – наследственность.

А самой надёжной защитой от этих вредных насекомых остаётся длинная одежда и специальные аэрозоли, которыми её можно пропитать.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *