Азар потребовал от СКР возбудить дело на полицейских, оставивших его дочь одну


Азар потребовал от СКР возбудить дело на полицейских, оставивших его дочь однусо страницы в Facebook Ильи Азара

Журналист и московский муниципальный депутат Илья Азар обратился в Следственный комитет РФ. Он потребовал возбудить уголовно дело в отношении трех полицейских, которые задержали Азара и оставили его дочь одну в квартире. Текст заявления опубликовал Telegram-канал «Апология протеста».

В документе говорится, что 2 сентября Азар уложил своего 2-летнего ребенка спать в 21 час, а сам выше покурить на балкон лестничной клетки. В это время к нему подошли сотрудники полиции. Они не представились и не предъявили служебных удостоверений. Журналисту сообщили, что он задержан и будет доставлен в отделение полиции. Азар объяснил, что в квартире находится ребенок и никого больше нет. Жена, которой позвонил журналист, сможет прибыть только через полчаса.

Но полицейские не позволили дойти Азару до квартиры, а увезли его. «Мое задержание и доставление осуществляли полицейские 2 ОПП ГУ МВД по г. Москве старший сержант полиции М. О. Можин и старший сержант А. В. Егоров, — говорится в заявлении. — Данные сотрудники полиции совершили действия, выходящие за пределы их полномочий, они оставили в опасности малолетнего ребенка».

Адвокат Татьяна Молоканова, которая оказывает Азару юридическую помощь, подтвердила РБК требование о возбуждении уголовного дела в отношении двух старших сержантов.

Напомним, в полиции на Азара составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за участия в акции оппозиции.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *