Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала нападение неизвестных на ее дом


Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала нападение неизвестных на ее дом© CEC Russia/ via Globallookpress.com

Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя нападение на ее дом, заявила, что «все нормально». «Я вас прошу, ничего не надо, все нормально, я это переживу», — заявила «Известиям» Элла Памфилова, которая сегодня принимала участие в международной конференции «Цифровизация избирательного процесса».

Напомним, сегодня ночью в Московской области неизвестные совершили разбойное нападение на дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Отмечается, что злоумышленник в маске попал через окно на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и скрылся. По данным ТАСС, нападавший действовал по наводке и, по предварительной информации, не знал, кто является хозяйкой дома. При этом Baza отмечает, что неизвестный забыл включить электрошокер и устройство не сработало.

По факту нападения на Памфилову, как сообщили в МВД, уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Расследование дела взял на личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев. Источник «Интерфакса» сообщает, что на данный момент основной версией следствия является нападение с целью ограбления. По предварительным данным, из дома главы ЦИК ничего не украли.

По данным источника Znak.com, дом, в котором живет Памфилова, не находится под охраной ФСО. «Она обычный человек, живет в достаточно закрытом поселке. ФСО ее дом не охраняет», — сказал собеседник нашего издания. Он также отметил, что в момент нападения Памфилова старалась отбиться от злоумышленника и получила травму руки.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *