Глава ЦИК Памфилова заявила, что не видит нарушений в «Умном голосовании»


Глава ЦИК Памфилова заявила, что не видит нарушений в «Умном голосовании»Со страницы ЦИК России в Instagram

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что не видит нарушений в организации «Умного голосования» — стратегии оппозиционера Алексея Навального и его сторонников.

«У ребят идет обсуждение. Они там рубятся между собой. Это хорошо. Слава богу, флаг им в руки, пусть обсуждают, пусть агитируют», — приводит слова Памфиловой «Интерфакс».

По ее словам, «Умное голосование» «не подпадает под анализ каких-то правоприменений и так далее» и прислушиваться или нет к рекомендациям оппозиционеров — личное дело каждого избирателя. Ранее секретарь ЦИК Майя Гришина заявляла, что в комиссии знают о проекте «Умное голосование» и намерены изучить его с точки зрения законности.

Стратегия «Умного голосования» сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного кандидата из списка, предложенного командой Навального, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России». В ФБК отмечали, что кандидата в данном случае стоит выбирать не из личных предпочтений, а согласно стратегии.

Не все представители оппозиции согласны с тактикой «Умного голосования». С ее критикой выступали Дмитрий Гудков, Михаил Ходорковский и Гарри Каспаров. Гудков предлагал создать так называемые «черный и белые списки», а Михаил Ходорковский заявил, что будет «предательством» голосовать за тех кандидатов, кто «не заявил свою четкую позицию против репрессий». Гарри Каспаров обвинил Навального «в сливе протеста», потому что, по его мнению, к этому приводят любые «сделки с властью».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *