Трагедии самых красивых советских актеров, ставших жертвами своей внешности


Кино

актер

СССР

красота

трагедии


Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для кого-то из звезд советского кинематографа красота стала залогом успеха, а на кого-то легла тяжким грузом, вынести который удалось не всем.

Александр Соловьёв: смерть на улице

Свой путь в кино актер начал в 70-е, а в 1976-м после выхода на экраны фильма «Эквилибрист», он проснулся знаменитым. Посыпались предложения от режиссеров. Артиста с синими небесными глазами и невероятно лучезарной улыбкой «сватали» на роли положительных героев, спасающих мир. Ну, или, по крайней мере, принцесс.

Хотя, к примеру, его можно было увидеть и в неожиданной роли вора Красавчика в «Зелёном фургоне», в одной компании с Дмитрием Харатьяном и Брониславом Брондуковым.

Однако, закончились славные для советского кинематографа 80-е. Закончилась и эпоха целой страны. Пришли лихие девяностые, и главными героями нового кино стали бандиты.

Поначалу и Соловьев, чтобы заработать на кусок хлеба, играл тупых братков. Но потом начал отказываться. И его тут же вычеркнули из всех списков. Желающих сыграть лихих парней в спортивных штанах с автоматом «Калашникова» было больше, чем в былые времена очередь в мавзолей.


Брошенный всеми, актер начал выпивать, потом пить уже по-настоящему. Несколько лет хватило, чтобы он полностью «потерялся», превратившись в опустившегося алкоголика.

Конец наступил зимой 1999-го, когда бывшего артиста кто-то избил на улице и не бросил умирать. Он так и лежал на промерзшем тротуаре, пока не скончался от переохлаждения.

Борис Быстров: превращение в «ханыгу»

Пока этот безумно красивый мальчик был простым советским школьником, его жизни была полна радостей. В 1966 году он снялся в сказочной ленте «Волшебная лампа Аладдина», и по ангельскому личику юного актера буквально сошли с ума тысячи представительниц прекрасной половины человечества в СССР.

Сам Быстров принял восторг поклонниц как само собой разумеющееся, и долго почивал на лаврах, легко беря от жизни все, что само плыло в руки. Однако, звездная болезнь и ежедневные застолья со временем превратили его в человека с дрожащими от похмелья руками и обрюзгшим от запоев лицом, в котором с большим трудом угадывались черты, которые заставляли падать у его ног десятки женщин.

Быстров превратился в настоящего ханыгу, спиваясь и махнув на себя рукой. И его участь, скорее всего, была такой же, как у синеглазого красавчика Соловьева. Только с тем рядом никого не оказалось в трудный момент, а Быстрова близкие не бросили. Помогли ему из этой «трясины» вылезти, завязать навсегда с пагубными привычками. Только вот, когда бывший красавчик начал смотреть на мир трезвыми глазами, былой славы рядом уже не было и в помине.

Павел Чернышёв: звездный мальчик стал похоронным агентом

Звезда невероятно красивого белокурого мальчика взошла в тринадцать лет. И когда он снялся в «Сказке о звёздном мальчике», казалось, что это только самое начало большой и стремительной карьеры в кино.

Но так случилось, что та роль осталась единственной, а жизнь мальчишки резко разделилась на «до» и «после» выхода фильма на экраны. Он стал настолько популярен, что под окнами его дома круглосуточно дежурили поклонницы, среди которых были даже взрослые женщины.

Еще вчера самый обычный ребенок, радовавшийся жизни, сегодня он не мог выйти из дома, пойти в школу, погонять с ребятами мяч во дворе. Со временем ажиотаж среди его фанаток спал, но тот период тяжело дался ему, еще, в общем-то, совсем ребенку. Он стал замкнутым, нервным, сторонился людей.

Родители думали, что со временем пройдет, но не прошло. Павел вырос мрачным человеком, который видел во всм только черное. Возможно, с этим связан выбор им профессии. Сегодня Чернышев работает… похоронным агентом в ритуальном бюро. Он любит одиночество, и не очень любит людей. А больше всего он ненавидит… кино.

Ян Пузырёвский: роковой прыжок с балкона

Он сыграл в «Снежной королеве», и навсегда вошел в память зрителей, как безумно красивый мальчик Кай с ледяным сердцем. И это несмотря на то, что еще в юные годы на его счету уже было почти двадцать ролей в других фильмах.

Возможно, актер чувствовал, что становится заложником одной роли, а, может, свою роль сыграли нелады в семье и объявленный женой развод, но жизнь молодого артиста оборвалась неожиданно и страшно. Хотя, скорее всего. К роковому шага Ян подтолкнули все проблемы в совокупности. И он просто оказался слаб перед ними.

Принял ли то решение Пузыревский заранее, или все вышло спонтанно, теперь уже и не спросишь. Но 3 апреля 1996-го он пришел в гости к супруге, уже жившей отдельно, чтобы повидать их общего сына. Взяв малыша на руки, актер вышел на балкон и вместе с ним спрыгнул с высоты.

По невероятному стечению обстоятельств ребенок остался жив. Сам красавец-актер погиб на месте. Ему было всего двадцать пять.

Юрий Каморный: милицейская пуля для дебошира

Этот артист-красавец играл в кино настоящих героев. Ему даже предсказывали, что он вот-вот потеснит самого Вячеслава Тихонова. Но если Штирлицу его природная красота помогла двигаться вверх по карьерной лестнице, то для Каморного она стала роковой. Поклонницы, алкоголь плюс неуравновешенность, в конце концов, довели его до могилы.

Однажды соседям ариста надоело слушать крики постоянных ссор из его квартиры, и они вызвали милицию. Как гласит одна из многочисленных версий того, что случилось, Каморный в ту осенью ночь 1991-го поругался с подругой и якобы размахивал кинжалом из коллекции холодного оружия. Висевшей у него на стене.

Услышав звонов в дверь, актер пошел открывать, все еще держа кинжал в руке. Стоявший на пороге наряд милиции мог увидеть в этом попытку нападения на них, в итоге хозяин квартиры получил пулю.

По другой версии, артиста застрелили уже в квартире, когда он якобы действительно пытался напасть на милиционера. А еще одна версия и вовсе говорит о случайности трагедии.

Опять же, якобы, пытаясь угомонить разбушевавшегося артиста, сотрудник милиции произвел выстрел в потолок, после чего пуля срикошетила и попала в Каморного. Тяжело раненый, он умер от потери крови, не дождавшись скорую. Но какой бы не была правда, артист погиб. И погиб в тот момент, когда его карьера бежала вверх семимильными шагами.

Красота - это феномен, тайна, которую человечество давно и безуспешно пытается разгадать. Но, наверное, есть и более важный вопрос, на который тоже пока ни у кого нет ответа. Почему одним ее обладателям она помогает жить, стать богатым и успешным, а другим приносит только беду?


Трагедии самых красивых советских актеров, ставших жертвами своей внешности Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *