Двенадцать разгневанных депутатов защитят Россию от иностранного вмешательства


Двенадцать разгневанных депутатов защитят Россию от иностранного вмешательства

По сообщению депутата Госдумы Натальи Поклонской, завтра, 23 августа, состоится рабочее совещание по организационным вопросам деятельности недавно созданной специальной комиссии, которая будет заниматься противодействием вмешательству иных государств или их граждан во внутренние дела России. 

- Убеждена в том, что интересы национальной безопасности в условиях стремительной глобализации необходимо отстаивать исключительно путем диалога и обсуждения внутренних вопросов государства с гражданами страны, не позволяя вмешиваться во внутренние дела России иным субъектам международного права, - сказала Поклонская. – В свое время на Украине, при неприкрытом вмешательстве западных стран, был совершен государственный переворот, после которого в стране разразилась гражданская война, где уже не раздают «пирожки Нуланд», а гибнут тысячи людей. 

Наталья Поклонская в Госдуме. Фото из ВК-группы Н. Поклонской 

 

Как ранее сообщил возглавляющий комиссию депутат Василий Пискарев, этот орган создан для расследования фактов иностранного вмешательства во внутренние дела нашей страны. В своей работе комиссия будет основываться на нормах думского регламента. 

- Мы можем рассмотреть какие-либо законодательные инициативы с тем, чтобы защитить наш суверенитет от вмешательства других государств, - добавил он. – А если возникнут основания, можем обратиться в правоохранительные органы для дачи правовой оценки тех или иных действий или бездействия отдельных должностных или просто граждан других государств - если они, как мы считаем, затрагивают наши внутренние дела и нарушают российскую Конституцию. 

Решение об учреждении органа в составе двенадцати депутатов недавно принято Советом российского парламента. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *