Нужно дать 48 часов: Жириновский о водной блокаде Крыма


Нужно дать 48 часов: Жириновский о водной блокаде Крыма Владимир Жириновский

Украина

Владимир Жириновский

Крым


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/222752-nuzno-dat-48-casov-zirinovskij-o-vodnoj-blokade-kryma/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой рецепт снятия водной блокады с Крыма.


У себя в Telegram-канале он предложил дать Украине 48 часов, чтобы та одумалась, а затем перекрыть Днепр. «Засушим всю Украину», – пообещал он.

Лидер ЛДПР выказал возмущение, что Россию шантажируют водной блокадой полуострова. Он заявил, что с Киевом «не надо торговаться», а напротив необходимо отвечать жестко, тогда и шантажировать Москву никому не придет в голову, пишет ФАН.

Тем временем постпред Крыма Георгий Мурадов уже пожаловался, что Киев, устроив блокаду, грубо попирает мировое гуманитарное право. По словам Мурадова, у полуострова есть абсолютно законное право на воду из Днепра.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов обвинил Киев, что решение о водной блокаде принято украинскими властями под диктовку Запада, и назвал ее частью антироссийской кампании.

Крым был присоединен к России в 2014 году по результатам референдума, который так до сих пор не признали большинство стран мира. Тех же, кто признает Крым российским, можно пересчитать по пальцам двух рук, а то и одной.

Присоединение Крыма обернулось для России санкциями со стороны Украины, США и Евросоюза. Из-за боязни штрафов на полуострове не работают крупные западные компании. Более того, до сих пор в Крыму не работает Сбербанк, хотя российские парламентарии уже приняли закон об уголовной ответственности за следование западным санкциям.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *